rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 

ЦРТ выучил кaзaхский: компaния создaла синтез кaзaхского языкa с голосом «Асель»

Центр речевых технологий, лидер российского рынка синтеза и распознавания речи, представил свою новую разработку – первый в мире синтез казахского языка с женским голосом «Асель». Он разработан специально для систем голосового самообслуживания в контакт-центрах и максимально качественно и естественно звучит в телефонном канале.

«Асель» была разработана по многочисленным запросам казахстанских партнеров ЦРТ и пользуется большим интересом со стороны клиентов: контакт-центров банков, операторов связи, энергетических компаний и других. В данный момент для казахстанского рынка адаптируются все решения ЦРТ, в основе которых лежит синтез речи. Это системы оповещения, автоматические телефонные справочные службы с речевыми IVR-меню, мобильные приложения для озвучивания текстов и множество других продуктов, функциональность которых связана с обработкой и донесением актуальной информации до потребителя.

Имя «Асель» выбрали для синтезированного голоса неслучайно. Оно означает: «приятная, сладкая как мед». Технология синтеза речи VITAL VOICE, которую применяет ЦРТ, позволяет создавать голоса с тембральной и интонационной окраской, свойственной именно тому диктору, голос которого был использован как прототип. И голос «Асель» действительно звучит так естественно и мелодично, что отличить его от голоса девушки-оператора практически невозможно.

«Асель» не чужды и простые человеческие чувства. Она умеет смеяться и грустить. Чтобы придать высказыванию ту или другую эмоциональную окраску, нужно всего лишь поставить в конце фразы веселый или грустный смайл. Причем степень выражения эмоции будет зависеть от количества скобок в смайлике: «Асель» может и весело усмехнуться и заразительно рассмеяться.

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: ПО

Ключевые слова: программирование, программное обеспечение, проектирование программного обеспечения, разработка программного обеспечения, рынок программного обеспечения, разработки , разработка программ, soft, программы soft

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

16.05.2024 Несанкционированный доступ к системам стал ключевой киберу-грозой для компаний

18.04.2024 В Петербурге назвали самых востребованных голосовых помощников

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода