rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:

Тесты цифровой техники

     
 
 
 
     
     
 

«Петер-Сервис» принял участие в работе Международного Союза Электросвязи

Компания приняла участие в работе Собрания 20-й Исследовательской комиссии МСЭ-Т – рабочей группы подразделения Международного Союза Электросвязи (ITU), специализирующейся на вопросах стандартизации Интернета вещей. Мероприятие проходило в ОАЭ, Дубай, 13-23 марта.

«Петер-Сервис» - ведущий российский разработчик решений для телекоммуникационной отрасли, посетил с рабочим визитом Дубай, где проходило регулярное Собрание 20-й Исследовательской комиссии МСЭ-Т (Сектор стандартизации электросвязи Международного союза электросвязи). Мероприятие представляет собой международную дискуссионную площадку, где обсуждаются вопросы введения новых стандартов в области протоколов связи, архитектур и требований к системам, вариантов использования Интернета вещей – как на государственном уровне, так и на уровне отдельных компаний. 

Представители «Петер-Сервис» вошли в состав делегатов Министерства связи и массовых коммуникаций РФ. Всего в мероприятии приняли участие 183 делегата из Европейского Союза, Японии, КНР, Кореи, ОАЭ, Саудовской Аравии и других стран. Среди них – ведущие операторы связи: Orange, Telecom Italia, Etisalat, China Mobile, China Unicom; поставщики IT-решений; отраслевые НКО, такие как GSMA, ARIN, RIPE RCC; научно-исследовательские организации ETRI, NICT, НИИР. Кроме петербургской компании, среди российских участников встречи – представители ПАО «Ростелеком», ОАО «Межрегиональный Транзит Телеком», АО «Лаборатория Касперского». 

В течение десяти дней работы Собрания 20-й Исследовательской комиссии МСЭ-Т, участники обсудили вопросы глобальной стандартизации в области Интернета вещей, проекты выработки международных рекомендации в сфере безопасности, конфиденциальности и идентификации IoT, требования к новой архитектуре ИТ-решений и протоколов связи, аспекты применения Big Data и блокчейн, провели оценку «умных» городов и «умных» устройств. 

«Являясь поставщиком решений для телеком-отрасли в целом, и для Интернета вещей в частности, «Петер-Сервис» принимает активное участие в обсуждении вопросов, связанных с международными стандартами IoT на самом высоком уровне. Мы не первый год участвуем в деятельности МСЭ в качестве экспертов, что позволяет нам продвигать интересы российского бизнеса в области отраслевых стандартов, договариваться о будущих проектах с потенциальными партнерами, а также вырабатывать дальнейшие шаги в совместной работе в области IoT» - отмечает Владимир Зотов – ведущий аналитик Лаборатории Интернета вещей «Петер-Сервис». 

«Петер-Сервис» также участвует в ряде организаций, осуществляющих международную стандартизацию. Компания является членом международных TM Forum и ETSI, а также российских отраслевых союзов – Ассоциации Интернета Вещей и Национальной Ассоциации участников рынка Промышленного Интернета. В будущем компания планирует продолжить работу на площадке 20-й Исследовательской комиссии МСЭ-Т.

Редактор раздела: Тимофей Белосельцев (info@mskit.ru)

Рубрики: Интернет, Интеграция, Маркетинг, Безопасность

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

20.07.2017 «Билайн» намерен заработать на бесплатном безлимите

17.07.2017 «ВКонтакте» доставляет. Мобильно и безлимитно

06.07.2017 Не уронить велосипед

04.07.2017 Скажи мне, что ты смотришь

03.07.2017 Богатые тоже плачут. От технологий

03.07.2017 Бизнес на новых территориях. Планирует «МегаФон»

28.06.2017 Десять лет компетенций

27.06.2017 IoT под угрозой

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода