rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:

Тесты цифровой техники

     
 
 
 
     
     
 

В Шанхае показали встроенную в автомобиль каршеринговую платформу на базе приложения для смартфонов

Ericsson сообщил о партнерстве с автомобильным брендом LYNK & CO, в рамках которого Ericsson будет предоставлять электронные ключи доступа к автомобилям 01 при их использовании для каршеринга. Во время демонстрации в Шанхае LYNK & CO протестировала свою каршеринговую платформу, работающую на базе приложения для смартфонов, и электронные ключи Ericsson. Приложение обеспечит владельцам самых подключенных автомобилей в мире Lynk & Co 01 возможность со смартфона открывать двери машины другим людям и следить за передвижениями автомобиля. Для доступа в автомобиль будут применяться цифровые ключи Ericsson и каршеринговая платформа LYNK & CO.

Кроссовер Lynk & Co 01 был анонсирован в октябре прошлого года как автомобиль с максимальными возможностями подключения к интернету. Уже в момент представления новинки было объявлено о том, что владелец сможет передавать свою машину во временное пользование другим людям. Сама эта идея возникла в результате проведенных исследований, по данным которых 90% времени автомобили не используются владельцами.

Постоянное подключение к сети и поддержка целого ряда приложений, выведенных на центральный дисплей автомобиля, являются отличительной особенностью марки LYNK & CO. Работу интегрированной системы обработки и передачи данных обеспечивает облачная платформа Ericsson Connected Vehicle Cloud, а также технологии Ericsson в области интернета вещей и облачной архитектуры.

«Используя нашу уникальную экспертизу в области интернета вещей и облачных решений и глубокое понимание рынка, которое есть у LYNK & CO, мы смогли совместно разработать надежную и защищенную платформу, необходимую автомобилям этой марки. Помимо этого, это партнерство окажет положительное влияние на основное направление нашего бизнеса, поскольку приведет к росту трафика в сетях, построенных на базе наших решений», - комментирует Шарлотта Сунд (Charlotta Sund), возглавляющая в Ericsson направление интернета вещей (IoT).

«В центре бренда LYNK & CO - возможности подключения к сети. Наши машины построены на основе новых технологий, а Ericsson является идеальным партнером для создания цифрового автомобиля. Цифровой ключ – это инновационное решение, и благодаря облачным технологиям мы можем предложить нашим пользователям совершенно новые услуги и функциональность», - комментирует президент LYNK & CO Алан Вайссер (Alain Visser).

Автомобильный бренд LYNK & CO принадлежит компании Geely Auto Group, являющейся дочерним предприятием группы Zhejiang Geely Holding Group, владеющей брендами Volvo и London Taxi. Ожидается, что первый автомобиль LYNK & CO модели 01 появится в продаже в Китае в 2017 году, а затем поставки начнутся в Европу и США.

Редактор раздела: Тимофей Белосельцев (info@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Интеграция, Оборудование, ПО

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

20.07.2017 «Билайн» намерен заработать на бесплатном безлимите

17.07.2017 «ВКонтакте» доставляет. Мобильно и безлимитно

06.07.2017 Не уронить велосипед

04.07.2017 Скажи мне, что ты смотришь

03.07.2017 Богатые тоже плачут. От технологий

03.07.2017 Бизнес на новых территориях. Планирует «МегаФон»

28.06.2017 Десять лет компетенций

27.06.2017 IoT под угрозой

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода