rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:

Тесты цифровой техники

     
 
 
 
     
     
 

«МегаФон» продолжил развитие сети на Северо-Западе, сделав упор на LTE

15 мая 2017 года, Санкт-Петербург. Оператор продолжил развитие сетей на Северо-Западе, основное внимание — на расширении покрытия LTE.

В новом году «МегаФон» продолжил активное развитие сетей четвертого поколения, благодаря чему уже сейчас более 90% железнодорожных путей по маршруту движения поездов «Сапсан» покрыты сетью LTE 1800, а скорости мобильного интернета вдоль пути следования поездов «Сапсан» по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросли в два раза.

Помимо запуска новых базовых станций, в Северо-Западном филиале изменения происходят и на уровне транспортной инфраструктуры: «МегаФон» уже подключил более 70% БС LTE на скорости 1 Гбит/с. Развитие транспортной сети обеспечивает достижение максимальных скоростей при пользовании мобильным интернетом в условиях постоянно растущих потребностей абонентов и, соответственно, объемов трафика в сети, а также создает задел на запуск все более скоростных сервисов в будущем.

Дополнительные работы «МегаФон» провел в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. В первом квартале этого года в городе на Неве «МегаФон» построил и запустил активную распределенную антенную систему на стадионе «Санкт-Петербург Арена», уникальность и высокое качество связи которой были успешно протестированы во время мероприятий с массовым скоплением абонентов. Кроме того, оператор расширил покрытие LTE в Приморском районе и Калининском районах Петербурга.

С начала года «МегаФон» улучшил качество связи в Тосненском районе Ленобласти, в Сестрорецке и в Киришах, в юго-восточной части Ладожского озера, лучше работает связь и в городе Приморске. Среди других населенных пунктов, где «МегаФон» усилил сигнал 4G — Колтуши, Назия, Романовка, Будогощь и садоводческий массив «Пупышево». В данный момент «МегаФон» ведет строительство новых базовых станций в Усть-Луге.

«Благодаря модернизации и внедрению новых технологий наша сеть успешно справляется с растущей нагрузкой и в крупных городах, и в удаленных районах. Стоит отметить, что работа все большего числа сервисов основана на мобильной передаче данных, в связи с чем еще больше растут требования к скоростям. Мы постоянно работаем над улучшением качества покрытия, чтобы все абоненты, в том числе и корпоративные клиенты, могли использовать ресурсы нашей сети на 100%», — отметил директор по инфраструктуре Северо-Западного филиала компании «МегаФон» Алексей Титов.

Редактор раздела: Тимофей Белосельцев (info@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Интернет

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

20.07.2017 «Билайн» намерен заработать на бесплатном безлимите

17.07.2017 «ВКонтакте» доставляет. Мобильно и безлимитно

06.07.2017 Не уронить велосипед

04.07.2017 Скажи мне, что ты смотришь

03.07.2017 Богатые тоже плачут. От технологий

03.07.2017 Бизнес на новых территориях. Планирует «МегаФон»

28.06.2017 Десять лет компетенций

27.06.2017 IoT под угрозой

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода