rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:

Тесты цифровой техники

     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

МТС расширяет сетевое пространство для интернета вещей

Оператор МТС перешел на новый сетевой интернет-протокол IPv6, что позволит подключать к глобальной сети неограниченное количество мобильных устройств интернета-вещей (IoT) и решит проблему исчерпания IP-адресов нынешнего протокола IPv4. Поддержка IPv6 в мобильной сети МТС открыта во всех 18 регионах ЦФО, а летом этого года станет доступна на большей части территории России.

Сейчас в интернете для идентификации устройств в основном используется адресация в IPv4. Количество IP-адресов для устройств в этом протоколе составляет в мире порядка 4,3 миллиарда и уже практически исчерпано из-за длины IP-адреса в 32 бита. В адресном пространстве IPv6 задействованы 128 бит, что делает практически бесконечным количество адресуемых в интернете устройств. По прогнозам аналитических агентств, количество подключенных устройств IoT в мире к 2020 году превысит 20 миллиардов и будет далее расти взрывными темпами. 

«МТС […] испытывает и внедряет передовые технологические решения, которые найдут широкое применение в первых фрагментах сетей 5G с 2020 года.  Внедрение протокола IPv6 на сети МТС снимает естественные ограничения на пути дальнейшего развития IoT-сервисов и появления в России сотен миллионов «умных устройств», подключенных к интернету. Так мы на долгие годы создаем задел для развития экосистемы IoT, где ключевое значение будет иметь качество наших сетей, а также готовность компании представить широкому кругу клиентов комплексные инновационные ИТ-решения под ключ», - отметил вице-президент МТС по технике и ИТ Андрей Ушацкий. 

В рамках услуги «Доступ к IPv6» МТС обеспечит плавную миграцию клиентов на новую сетевую архитектуру благодаря параллельному использованию обоих протоколов в режиме «Dual-Stack», когда каждое устройство в мобильной сети будет использовать два IP-адреса - IPv4 и IPv6 - в рамках каждой сессии передачи данных. 

Протокол IPv6 поддерживают большинство современных устройств. Для активации смартфона или планшета на ОС Android в сети МТС в режиме Dual-Stack IPv4/IPv6 в настройках необходимо указать точку доступа internet.mts.ru, выбрать протокол APN - IPv4/IPv6 и перезагрузить устройство. В ближайшее время протокол IPv6 можно будет включить и на устройствах Apple. 

МТС начала подготовку к внедрению IPv6 около 10 лет назад. Еще в 2008 году на всей магистральной сети МТС в России была запущена поддержка нового протокола. В 2013 году входящая в Группу МТС "Московская городская телефонная сеть" начала предоставлять услуги доступа в интернет с использованием протокола IPv6 на базе оптической сети GPON.

Редактор раздела: Тимофей Белосельцев (info@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Интернет

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

22.11.2017 Общение с приложениями как драйвер роста

21.11.2017 Нападение на криптовалюту

17.11.2017 Ставка на эффективность: в Петербурге обсудили автоматизацию бизнес-процессов

17.11.2017 Черный, красный, золотой. Oppo возвращается в Россию

14.11.2017 МТС: рост выручки на потере базы

14.11.2017 Эффективна ли «нативка»

30.10.2017 ЭОС: не будет цифровой экономики, пока документы не станут цифровыми

30.10.2017 Поведение в Интернете: переход в мобильность

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода