rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 

Десять лет компетенций

28 июня 2017 г. компания Dell EMC отметила десятилетие Центра компетенций в Санкт-Петербурге. Презентация прошла на новой сцене Александринского театра, где собрались партнеры и руководители Dell EMC. В том числе мероприятие посетил Говард Элиас (Howard Elias), президент глобального подразделения Dell EMC Услуги и ИТ.

Санкт-Петербургский Центр разработок EMC основан в июне 2007 года, и после завершения сделки Dell Technologies по слиянию с корпорацией EMC стал называться Центром компетенций Dell EMC в России (Санкт-Петербургским Центром разработок Dell EMC). На сегодняшний день это один из 13-ти Центров компетенций Dell EMC, расположенных в Израиле, Индии, Ирландии, Китае, Египте, Бразилии и США.

Санкт-Петербургский Центр признан одним из лучших в мире в области разработки программного обеспечения и инженерных разработок. По словам Говарда Элиаса, наличие Центра позволяет осуществлять поддержку клиентов в режиме 24Х7.Центр специализируется на проектировании, разработке, поддержке и внедрении уникальных высокотехнологических решений в сфере облачных технологий, эффективного хранения данных, а также в области взаимной интеграции продуктов «Мейнфрейм» и систем хранения данных Dell ЕМС.

Российские специалисты центра при взаимодействии с глобальной командой разработчиков участвуют в создании решений по направлению облачных технологий и инструментирования облачных ресурсов, эффективного хранения данных (продукты VNX, VNXe, VMAX и др.), управления информацией и эффективного документооборота (продукты Captiva), а также решений в области взаимной интеграции СХД и технологий мейнфрейм.

За десять лет деятельности Центр получил около 150 патентов на разработки в различных областях и успешно реализовал множество проектов.   Всего Центр насчитывает 4 департамента разработки (VMAX, DPA (Data Protection Advisor), VNX Midrange and Entry Solutions Group, XtremeIO) и один департамент профессиональных услуг. В настоящее время в Центре работает 370 человек. В течение года ожидается рост в инженерных подразделениях.

В 2007 году ЕМС запустили программу по работе с ведущими вузами Санкт-Петербурга и открыли программу студенческих стажировок. На сегодняшний день на базе Центра в Петербурге реализовано более 10 образовательных программ, включая программы менторства и годовые стажировки для студентов, а также разработаны собственные учебные курсы. Для старшеклассников школ с физико-математическим уклоном разработана специальная ежегодная программа STEM (Science Technology Engineering Math). Центр также помогает школьникам определиться с профессиональной ориентацией. По словам директора Центра компетенции Dell EMC в Санкт-Петербурге Вячеслава Нестерова, этот подход позволяет компании выращивать собственные кадры. С 2008 года первокурсникам было выдано 220 стипендий в семи вузах партнерах. До конца 2017 года планируется, что эта цифра вырастет до 400 выданных стипендий.

Автор: Алексей Писарев (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, Маркетинг, Оборудование, ПО, Кадры

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

20.07.2017 «Билайн» намерен заработать на бесплатном безлимите

17.07.2017 «ВКонтакте» доставляет. Мобильно и безлимитно

06.07.2017 Не уронить велосипед

04.07.2017 Скажи мне, что ты смотришь

03.07.2017 Богатые тоже плачут. От технологий

03.07.2017 Бизнес на новых территориях. Планирует «МегаФон»

28.06.2017 Десять лет компетенций

27.06.2017 IoT под угрозой

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода