rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:

Тесты цифровой техники

     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

PKN ORLEN совершенствует сложные процессы первичной дистрибуции

Quintiq, дочерний бренд компании Dassault Systèmes и мировой лидер в сегменте решений для планирования и оптимизации цепочки поставок (SCP&O), объявляет о развертывании решения для планирования и составления графиков для первичных каналов дистрибуции компании PKN ORLEN в Польше.

"Решение Quintiq — это основа нашей цепочки поставок", — говорит Шимон Cкупиен, директор отдела логистики в PKN ORLEN. "Оно обеспечивает сквозной контроль и видимость процессов, а также предоставляет единый источник информации о планировании. Эти факторы стали крайне важным стандартом для нефтегазовой промышленности. Решение позволяет быстро анализировать рыночные сценарии и создавать эффективные планы, что соответствует нашему стремлению предоставлять клиентам максимально качественные и надежные услуги по мере развития". 

PKN ORLEN совершенствует сложные процессы первичной дистрибуции

Как и многие другие компании в нефтяной и газовой отрасли, компания PKN ORLEN столкнулась с трудностями при организации и развитии процессов первичной дистрибуции. Ей требовались усовершенствованные средства поддержки принятия решений в области мультимодальной дистрибуции топливных и нефтехимических продуктов. Дополнительная сложность состояла в том, что на уровне планирования требовалось учитывать ограничения и порядок организации поставок продукции по заказам, наличие запасов и необходимость поддерживать биржевые цены согласно требованиям национальной безопасности. До перехода на решение Quintiq планирование ресурсов, используемых для управления, хранения и транспортировки продуктов, осуществлялось вручную, а информация не передавалась между отделами.

"Многие из существующих решений попросту не могли справиться с тем уровнем сложности, который наблюдался в планировании в нефтегазовой отрасли" — отмечает Рафаль Госка, директор инфраструктуры логистики в PKN ORLEN. "На протяжении долгих лет Польша является новатором в нефтеперерабатывающей промышленности. С запуском инновационного решения Quintiq компания PKN ORLEN продолжает эту славную традицию". 

Чтобы добиться максимальной окупаемости инвестиций в модернизацию процессов интермодальной дистрибуции, компания PKN ORLEN в 2016 году выбрала решение Quintiq, пробную версию которого успешно протестировала ранее. В условиях нестабильного рынка, участники которого стремились к достижению максимальной рентабельности, компании требовался способ повысить эффективность и снизить затраты на переработку. Решение Quintiq позволяет PKN планировать как дистрибуцию нефтепродуктов с использованием трубопроводов, железнодорожного и автомобильного транспорта по всей Польше, так и добавление присадок, и смешивание на складах. 

Программное обеспечение Quintiq отлично сочетается с существующими системами PKN ORLEN и позволяет автоматизировать процессы, которые ранее выполнялись вручную. Оно обеспечивает быстрый и удобный обмен данными между приложениями, связанными с планированием переработки, заказами и отправлением по железной дороге, отгрузкой и выставлением счетов. Благодаря повышенной точности данных, используемых при принятии решений, и единому источнику информации, специалисты по планированию могут работать совместно с другими отделами и разрабатывать планы в максимальном соответствии с требованиями и целями компании. 

Дэннис Остендорф, директор подразделения "Нефть и газ" в Quintiq, отмечает: "В нефтегазовой отрасли сложные задачи является скорее нормой, а не исключением. Нормативные требования, необходимость баланса затрат и сокращения времени отклика на запросы создают критическую потребность в решении для планирования, которое поможет справиться со всеми сложностями, и достичь своих целей, а также обеспечит быстрое реагирование на меняющиеся условия высококонкурентного рынка. Компания PKN ORLEN увидела в этой потребности возможность инноваций и реализовала эту возможность. Используя решение Quintiq как основу управления цепочкой поставок, компания PKN ORLEN добилась значительного конкурентного преимущества и в настоящее время оснащена всем необходимым для дальнейшего роста даже в неспокойное кризисное время без ущерба для стабильности и качества".

Редактор раздела: Тимофей Белосельцев (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, ПО

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

17.11.2017 Ставка на эффективность: в Петербурге обсудили автоматизацию бизнес-процессов

17.11.2017 Черный, красный, золотой. Oppo возвращается в Россию

14.11.2017 МТС: рост выручки на потере базы

14.11.2017 Эффективна ли «нативка»

30.10.2017 ЭОС: не будет цифровой экономики, пока документы не станут цифровыми

30.10.2017 Поведение в Интернете: переход в мобильность

25.10.2017 C2C-торговля в России: почти как профессионалы

23.10.2017 Смартфоны: захват мира откладывается

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода