rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 

Не уронить велосипед

В Oracle уверены, что те компании, которые будут трансформироваться и смотреть в будущее, концентрируясь лишь на текущих задачах, проиграют в конкурентной борьбе. Это напоминает велосипед, который едет, только пока крутишь педали: если же перестать это делать, то велосипед неминуемо остановится и упадет. То новое, к чему сейчас двигается весь мир и к чему надо стремиться России, это облачные вычисления. Перспективы облаков обсудили на состоявшемся 5 июня 2017 года в Петербурге Технологическом форуме Oracle Database и Cloud.

Как отметил Марк Ривкин, руководитель группы баз данных технологического консалтинга Oracle СНГ, компания сейчас активно меняется. Облачные вычисления в Oracle считают одним из ведущих драйверов рынка, поэтому акцент делают именно на них. Поддержка всех существующих традиционных решений, представленных в линейке компании, продолжается, однако поддерживаются и почти все имеющиеся на сегодняшний день продукты для использования в облаке.

Причина такой веры в облака проста. По прогнозам Марка Хёрда, CEO Oracle, сделанным в 2015 году, к 2025 году 80% всех приложений будут работать в облаке. А оставшиеся 20%, которые в облаке не окажутся, либо будут представлять собой сверхнагруженные приложения, которые не подходят для применения в облаке, либо будут применяться компаниями, которые будут замедлять свое развитие. К 2025 году 100% разработки и тестирования будут перенесены в облако. При этом 80% рынка будут занимать лишь два ведущих провайдера облачных вычислений – в их число и хочет войти Oracle.

Сейчас, по мнению представителей Oracle, уже есть свидетельства того, что предсказания г-на Хёрда сбудутся. Так, уже сейчас многие разработчики и тестировщики активно используют облака, потому что это дешевле, быстрее и проще. К тому же позитивные результаты использования облаков показывают компании в Европе и Северной Америке, где облака уже достаточно популярны. Причина в том, что за рубежом всегда трепетно относятся к деньгам, а в России пока далеко не все научились их считать, поэтому и сдерживаются, и раздумывают над тем, стоит ли переходить в облака.

Отдельного внимания заслуживают вопросы безопасности облаков – этому вопросу на форуме также было уделено много времени. В России пока с недоверием относятся к безопасности облачных решений, однако Марк Хёрд уверен, что к 2025 году именно корпоративные облака будут самой защищенной средой в IT.

Что касается наиболее популярных в России на данный момент облачных направлений, то г-н Ривкин считает таковыми базы данных как сервис, бэкапы как сервис и инфраструктуру как сервис – виртуальные машины.

В рамках Технологического форума Oracle Database и Cloud были представлены обновленные и новые продукты компании. В частности, было рассказано о возможностях и особенностях СУБД Oracle 12.2 и Oracle Management Cloud, комплекса интегрированных облачных решений нового поколения для мониторинга, управления и аналитики, а также Oracle Cloud Machine – решения для разворачивания публичных облачных сервисов за брандмауэром заказчика.

Главной звездой форума стал Мугхиз Минхас – вице-президент по средствам управления, руководящий сотрудниками, которые определяют текущую и будущую политику развития продуктов. Он уверен, что будущее – за управлением гетерогенными базами данных, причем проактивное, а не реактивное. Так что пристальное внимание и разработчикам, и бизнесу надо уделять мультифункциональным прогнозным аналитическим инструментам, позволяющим планировать потребности, объяснять тренды и последствия проблем.

Интерес аудитории вызвали и практические доклады и демонстрации, посвященные решению отдельных практических задач.

Редактор раздела: Тимофей Белосельцев (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, Маркетинг, ПО

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

20.07.2017 «Билайн» намерен заработать на бесплатном безлимите

17.07.2017 «ВКонтакте» доставляет. Мобильно и безлимитно

06.07.2017 Не уронить велосипед

04.07.2017 Скажи мне, что ты смотришь

03.07.2017 Богатые тоже плачут. От технологий

03.07.2017 Бизнес на новых территориях. Планирует «МегаФон»

28.06.2017 Десять лет компетенций

27.06.2017 IoT под угрозой

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода