rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:

Тесты цифровой техники

     
 
 
 
     
     
 

Bloodhound и Oracle планируют разогнать сверхзвуковой автомобиль до 1000 миль

Oracle, как новый облачный партнер Bloodhound, предоставит технологии, которые позволят Bloodhound собирать, анализировать и транслировать данные с более чем 500 датчиков, установленных на сверхзвуковом автомобиле Bloodhound SSC (Super Sonic Car), в учебные аудитории по всему миру. Эта информация даст учащимся наглядное представление о том, как технологии помогут разогнать до 1000 миль в час самый быстрый автомобиль в мире.

Этот знаковый технологический проект поможет преподавателям заинтересовать учащихся точными науками. Он уже стал ведущим ресурсом в сфере точных наук – более ста тысяч учащихся британских школ ежегодно принимают участие в проекте Bloodhound наряду с миллионами других людей в мире, а благодаря тому, что в этом году начинаются аэродинамические испытания автомобиля, ожидается резкий рост их числа. 

«Бурное развитие авиационной и космической отрасли в шестидесятые годы прошлого века вдохновило целое поколение молодых людей на карьеру в сфере науки и техники, – отмечает руководитель проекта Bloodhound Ричард Нобл (Richard Noble). – Мы надеемся, что Bloodhound позволит сделать то же самое сейчас, когда технических специалистов так крайне мало. Мы хотим, чтобы, студенты оказались частью испытаний, особенно в тот момент, когда автомобилю удается развить скорость в 1000 миль в час. Работая вместе с Oracle, мы сможем реализовать эту концепцию». 

Технологии Oracle не просто помогут Bloodhound в развитии образовательной программы. Инженеры команды проекта смогут оптимизировать Bloodhound SSC для осуществления решающей попытки побить мировой рекорд скорости. Имея возможность наблюдать в режиме реального времени за работой различных компонентов и технологий в автомобиле, команда Bloodhound сможет быстро выявлять и решать любые технические проблемы на пути к цели в 1000 миль в час. 

Первый важный раунд тестирования этой технологии состоится в Ньюки (Корнуолл) в октябре, когда Bloodhound должен будет пройти первую проверку, развив скорость 200 миль в час. 

Джон Абель (John Abel), возглавляющий работу по проекту Bloodhound в Oracle, отметил: «Суть проекта Bloodhound – быстрое движение в разных направлениях. Инженерам команды понадобятся оперативные данные и еще более оперативное понимание для тонкой настройки уникального образца транспортного средства, которое выходит за рамки традиционного компьютерного дизайна и технологии материалов. Наши решения обеспечат основу для развития этих идей на протяжении последующих двух лет. Мы рассчитываем, что Bloodhound станет новым эталоном стремлений человека к изобрениям, открытиям и скорости, поскольку именно они дают стимул к изучению точных наук по всему миру». 

Наряду с Oracle в команду Партнеров входят Castrol, Zhejiang Geely Holding Group, Nammo, MTN, Rolex, Rolls Royce, а также другие Технических партнеров и Поставщиков.

Редактор раздела: Тимофей Белосельцев (info@mskit.ru)

Рубрики: Оборудование, ПО

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

15.08.2017 Рынок смартфонов: перегнать докризис

02.08.2017 Таксисты хотят понять иностранцев

20.07.2017 «Билайн» намерен заработать на бесплатном безлимите

17.07.2017 «ВКонтакте» доставляет. Мобильно и безлимитно

06.07.2017 Не уронить велосипед

04.07.2017 Скажи мне, что ты смотришь

03.07.2017 Богатые тоже плачут. От технологий

03.07.2017 Бизнес на новых территориях. Планирует «МегаФон»

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода