rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

МТС удвоила пробивную силу петербургской 4G-сети

В Санкт-Петербурге оператор МТС расширил покрытие своей сети LTE в диапазоне 800 МГц, что позволило существенно улучшить качество сигнала LTE в помещениях в условиях плотной городской застройки. Как посчитали в пресс-службе оператора, в результате еще более 200 тысяч абонентов МТС стали пользоваться LTE.

В рамках проекта с марта по сентябрь 2017 года в городе было запущено в эксплуатацию порядка 100 базовых станций стандарта LTE-800. Базовые станции заработали во всех районах города: наибольшее их число появилось в Василеостровском, Невском, Петроградском, Красногвардейском, Калининском и Центральном районах. Улучшение приема сигнала LTE в зданиях отметили абоненты МТС в многотысячном спальном районе у Юнтоловского заказника, Зеленогорске, Сестрорецке и Петергофе, а также в центре города, где наиболее сложная с точки зрения проникновения 4G-сигнала застройка. 

 «Каждый день мы стремимся стать лучше, инвестируем в развитие технологий и оптимизируем настройки сети, чтобы наши абоненты смогли пользоваться быстрым и доступным мобильным интернетом в любой точке Петербурга и области. Только в первом полугодии мы построили свыше 400 базовых станций LTE, обеспечили 4G-интернетом более 70 населенных пунктов и садоводческих хозяйств Ленобласти. Отдельное внимание в этом году мы уделили обеспечению качественного покрытия 4G-сети в зданиях - там, где невозможно построить специализированные индор-системы. Реализация этого проекта уже принесла свои плоды: абоненты МТС «прокачали» через новые базовые станции свыше 13 петабайт интернет-трафика – сколько потребляют все наши абоненты в Курортном районе Петербурга за месяц», – сказал технический директор филиала МТС в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Дмитрий Смирнов. 

Базовые станции стандарта LTE-800 дополняют существующие сети «четвертого поколения», обеспечивая в несколько раз большее покрытие. Так, базовая стация LTE-800 охватывает в два раза большую территорию, чем LTE-1800, и в четыре раза большую, чем LTE-2600. Кроме этого, сотовый сигнал в этом диапазоне значительно лучше проникает в здания, обеспечивая качественный мобильный интернет в самых сложных для сотовой связи условиях: в исторических зданиях с толстыми стенами, дворах-«колодцах», цокольных и полуподвальных помещениях, новых жилых кварталах с плотной застройкой – там, куда не «добивает» сигнал обычных сетей. 

Развитие сети LTE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

В МТС заверяют, что на территории Санкт-Петербурга оператор обеспечивает практически «ковровое» покрытие сети LTE. Абонентам доступны скорости передачи данных до 150 Мбит/с. В Ленинградской области 4G-сети МТС охватывают территории, где проживает свыше 90 процентов жителей региона. Только за первое полугодие мобильный интернет 4G МТС появился еще в 70 населенных пунктах области. Строительство велось во всех районах Ленобласти, но наибольшее число новых базовых станций заработало в Всеволожском, Выборгском, Приозерском и Тосненском районах. Помимо охвата новых населенных пунктов МТС оптимизировала и расширила уже существующее покрытие сети LTE в Выборге, Приозерске, Киришах, Тихвине, Волосово, Сосновом Бору, Тосно, Луге, Всеволожске, а также на территории еще порядка тридцати населенных пунктов и садоводческих товариществ Ленинградской области. 

МТС – единственный оператор, развивающий в Петербурге сети LTE четырех стандартов (LTE FDD в диапазонах 2600 МГц, 1800 МГц и 800 МГц, а также LTE TDD в диапазоне 2600 МГц), на базе которых в конце 2016 года в городе заработала первая коммерческая сеть LTE Advanced Pro, обеспечивающая передачу данных на скорости до 400 Мбит/с. 

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Интернет

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

14.12.2017 Экономика Рунета: вопрос доверия

13.12.2017 Positive Technologies подвел итоги поучительного года

13.12.2017 Малый бизнес ставит на Интернет

08.12.2017 Безопасность обойдется в 96 миллиардов долларов

06.12.2017 Аналитики предсказали технологические тренды 2018 года

05.12.2017 Мировой телеком вырастет меньше, чем на 2%

04.12.2017 Квартал на 85 миллиардов. «МегаФон» подвел итоги

29.11.2017 Специалисты по блокчейну растут в цене

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода