rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:

Тесты цифровой техники

Мероприятия

     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Яблочный урожай. Начали собирать операторы и ретейлеры

Конец минувшей недели ознаменовался стартом продаж iPhone 8 в российских торговых сетях. Как отмечают эксперты, в большинстве магазинов ажиотажа не наблюдалось, но обусловлено это было не низким интересом к новым гаджетам, а тем, что большинство ретейлеров предоставили возможность сделать предзаказ на iPhone 8 и получить его с доставкой на дом.

Конечно, это не означало, что покупать iPhone 8 никто не стал. К примеру, в московских салонах «МегаФон» первый смартфон был продан в 10:09 в день начала продаж. Первым же городом, где был продан iPhone 8 в сети этого ретейлера стал Хабаровск. При этом за первые два часа было продано более 350 iPhone 8. Наибольшим спросом пользовался iPhone 8 64GB.

Напомним, что возможность оставить предзаказ на iPhone 8 была открыта за неделю до старта продаж в торговых сетях. Так, в ГК «Связной» рассказали, что количество заявок на новинки, как и годом ранее, исчисляется тысячами устройств.

По сообщению пресс-службы торговой сети, наибольшей популярностью в «Связном» пользовался iPhone 8 Plus с объемом памяти 256 Гбайт и в цветовом решении «серый космос» – на его долю пришлось 24% всех заявок. При этом различные модификации iPhone 8 Plus с диагональю дисплея 5,5 дюйма покупатели заказывали чаще, чем базовый iPhone 8. По данным компании, заявки на iPhone 8 Plus оформили 63% покупателей. Самое популярное цветовое решение - «серый космос» - 56% предзаказов. На втором месте модели «золотистого» цвета – на них пришлось около трети от общего количества заявок. По объему встроенной памяти предпочтения клиентов распределились примерно поровну вне зависимости от модели.

Старт продаж iPhone 8 и iPhone 8 Plus в re:Store в ТРЦ Галерея

Наибольшее количество предзаказов в сети «Связной» традиционно пришлось на Москву и Санкт-Петербург. В топ-10 городов по числу оформленных предзаказов на новые iPhone вошли Екатеринбург, Сочи, Новосибирск, Казань, Тюмень, Уфа, Самара, а также Красноярск, Краснодар и Ростов-на-Дону, жители которых заказали одинаковое количество устройств.

В интернет-магазине «МегаФон» также в лидерах продаж Москва, Санкт-Петербург, Самара и Нижний Новгород.

Заметим, что сдерживающим фактором стала весьма высокая стоимость новых смартфонов. Большинство ретейлеров поэтому предлагают приобрести гаджеты в кредит или в рассрочку, что должно стимулировать продажи.

Кроме того, многие покупатели опасаются, что у первой партии могут выявиться проблемы, как было с предыдущими версиями. К тому же уже были сообщения о том, что один из «яблочных» смартфонов взорвался в руках у пользователя во время зарядки. Правда, эксперты говорят о том, что это была «китайская версия» смартфона, а покупателям в сетях, которые торгуют оригинальными моделями, такое не грозит.

Алексей Познахирин, руководитель сервисного центра «Ультра», так комментирует качество смартфонов: «Гаджеты от Apple отличаются высоким качеством и это главный приоритет у компании. Сами по себе, по моему опыту, iPhone не ломаются. «Яблочные» девайсы, как правило, живут более трёх лет – это достаточно большой срок. Основная проблема случается с аккумулятором. Но чаще смартфоны именно ломают. Самое распространённое происшествие – разбивают дисплей и заливают гаджет водой. В среднем на ремонт нового iPhone придется потратиться размере 15 000-20 000 рублей. Заменить экран – в районе 5000-6000 рублей. Но чем новее модель, тем дороже. Это связано с тем, что в первое полугодие, когда новый девайс поступил в продажу, комплектующие достать оперативно достаточно сложно».

Старт продаж iPhone 8 и iPhone 8 Plus в re:Store в ТРЦ Галерея

Автор: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Маркетинг, Торговые сети, Оборудование

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

17.10.2017 «Зачем я целовался с губернаторами?»

12.10.2017 Российские товары ищут путь за рубеж

11.10.2017 Утечки персональных данных: медицина в лидерах

09.10.2017 Очень интересно. Россияне хотят больше Китая

06.10.2017 Когда Интернет на каникулах

04.10.2017 Смартфоны растут за счет китайцев

02.10.2017 «МегаФон» осваивает блокчейн

01.10.2017 Яблочный урожай. Начали собирать операторы и ретейлеры

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода