rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:

Тесты цифровой техники

     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

HP и «НИССА Центрум» провели конференцию Dscoop в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге прошла вторая российская конференция Dscoop, которая является независимым глобальным сообществом пользователей оборудования HP. В рамках мероприятия было объявлено о том, что типография «Фото Фиера» из Ростова-на-Дону стала одним из первых региональных заказчиков цифровой печатной машины HP Indigo, приобретшем ее для коммерческой печати. Также компания «Конфаэль» объявила о старте продаж уникального шоколада, упаковка которого отпечатана на машине HP Indigo 7600.

Мировой рынок гибкой и картонной персонализированной упаковки активно растет, и переход от традиционной печати на печать цифровую является одним из его главных трендов. Компании во всех странах находятся в постоянном поиске решений, которые помогли бы выделяться на фоне конкурентных продуктов на полках магазинов и привлекать внимание покупателей. Одновременно увеличивается спрос и на небольшие партии упаковки, отвечающей кастомизированным требованиям заказчиков. В столь динамичной бизнес-среде все больше компаний отдают предпочтение цифровым офсетным печатным машинам HP Indigo, которые позволяют соответствовать этим трендам.

Российский рынок не является исключением: заказчики здесь также все чаще выбирают машины HP Indigo как для производства упаковки,  так и для коммерческой печати, которая помогла бы выделиться на фоне конкурентов. Так, в ходе конференции Dscoop было официально объявлено о региональном заказчике машины HP Indigo, приобретшем ее для печати фото-продукции и коммерческой печати – типографии «Фото Фиера» из Ростова-на-Дону. HP Indigo 5500 позволит типографии, ориентированной на печать фотокниг и другой продукции, связанной с фотографией, нарастить объемы производства и существенно повысить качество выпускаемых материалов. Благодаря использованию HP  Indigo компании «Фото Фиера» уже удалось снизить стоимость продукции для конечных покупателей и вывести на рынок новый тип продукции: фотокниги «Бабочка», которые на 40% дешевле традиционных фотокниг и при этом превосходят их по качеству.  

Кроме того, российский производитель премиального шоколада компания «Конфаэль», впервые объявившая об использовании печатных офсетных машин Indigo для изготовления уникальной упаковки своей продукции в июне на выставке «РосУпак 2017», в ходе Dscoop ананонсировала о скором запуске нового совместного проекта с HP.

«Мы воодушевлены результатами сотрудничества с HP по направлению Indigo и намерены развивать это взаимовыгодное партнерство . Специфика производства премиальных кондитерских изделий в том, что нам важно быстро и качественно создавать упаковку экстра-класса по индивидуальному заказу – любой сложности и любых тиражей. Даже совсем ограниченных, ведь многим заказчикам кастомизированных подарков требуются партии из, например, 30 оригинальных коробочек с конфетами. Машина HP Indigo 7600 полостью закрыла наши потребности в такого рода продукте, - прокомментировала Наталья Старкина, директор по маркетингу компании Конфаэль. – Уверена, что в будущем машины HP Indigo позволят нам предлагать клиентам еще более интересную и изысканную продукцию. Например, в столичных магазинах Duty Free стартуют продажи уникального шоколада с видами Москвы. Эта уникальная упаковка изготовлена тиражом 10 000 экземпляров при помощи цифровой печати HP Indigo и уникального программного обеспечения - HP SmartStream Mosaic».

«Российский рынок в полной мере соответствует глобальным трендам: высокая конкуренция стимулирует динамику перехода компаний на цифровую печать и машины Indigo, — говорит Андрей Карелин, менеджер по развитию бизнеса клиентов, HP Indigo в России. — Приято, что устройства Indigo начинают применяться в новых отраслях – например, компания «Конфаэль» недавно начала использовать наши печатные машины для производства уникальной упаковки кондитерских изделий. Увеличивается и география распространения Indigo в России. Все это делает российский рынок одним из важнейших для HP по направлению Indigo».

Кроме того, в ходе конференции Dscoop многие руководители типографий рассказали об опыте внедрения устройств Indigo в сферах коммерческой и промышленной печати. Например, были раскрыты детали сотрудничества российских типографий «Репаблика», «Вишневый пирог» и «Дизайн-студия Б» с локальными брендами. В мероприятии приняли участие и представители крупных европейских типографий, в том числе британской F.U.Burman и польской Unilogo, котороые рассказали об истории создания этих предприятий и их опыте внедрения машин Indigo. На конференции выступили и партнёры HP Indigo: производители и поставщики финишного оборудования, программного обеспечения и материалов для печати. Так, представители ABG представили финишное оборудование для производства этикетки, гибкой и картонной упаковки, а специалисты Michelman рассказали о производимых компанией праймерах. Также в ходе Dscoop было продемонстрировано оборудование для листовых машин компании DUPLO.

В линейку HP Indigo входят коммерческие печатные машины для печати коммерческих, фото- и маркетинговых материалов, периодики и книг в диапазоне форматов от SRA3+ до B2 и B1, а также машины для печати высококачественных этикеток и упаковочных материалов.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Маркетинг, Оборудование

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

17.11.2017 Ставка на эффективность: в Петербурге обсудили автоматизацию бизнес-процессов

17.11.2017 Черный, красный, золотой. Oppo возвращается в Россию

14.11.2017 МТС: рост выручки на потере базы

14.11.2017 Эффективна ли «нативка»

30.10.2017 ЭОС: не будет цифровой экономики, пока документы не станут цифровыми

30.10.2017 Поведение в Интернете: переход в мобильность

25.10.2017 C2C-торговля в России: почти как профессионалы

23.10.2017 Смартфоны: захват мира откладывается

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода