Более 1 миллиона россиян отказались от бумажных штрафов

Количество пользователей сервиса электронных заказных писем Почты России в третьем квартале 2017 года превысило 1 млн человек. Объем заказных писем, доставляемых в электронном виде с портала zakaznoe.pochta.ru, с начала года увеличился более чем в 2 раза.

С 2015 года Почта России реализует проект по доставке электронных заказных писем (ЭЗП), этот сервис позволяет потребителю отказаться от бумажных уведомлений, поступающих от госорганов, и получать их в удобном электронном виде. Благодаря запуску электронной почтовой системы граждане могут получать юридически значимые уведомления мгновенно, независимо от места своего пребывания, а также оплачивать штрафы и взыскания «в один клик» непосредственно из электронного письма. Замена бумажных писем на электронные также помогает снизить нагрузку на почтовые отделения, поскольку пользователям системы не нужно никуда ходить для получения заказных писем.

В настоящий момент электронными заказными письмами доставляются постановления о возбуждении исполнительного производства (в части задолженности по штрафам в области дорожного движения), судебные повестки мировых судей города Москвы, а также постановления о нарушениях в области дорожного движения в городе Москве, Московской и Ростовской областях. Для защиты персональных данных пользователей все данные предаются в зашифрованном виде, используемые системы шифрования соответствуют требованиям ГОСТ. Интеграция систем осуществляется по защищенным каналам связи.

Подключение к сервису абсолютно бесплатно и не является обязательным – граждане вправе выбирать, каким способом получать адресованные им документы. Для получения ЭЗП необходимо дать свое согласие. Согласие можно оформить в личном кабинете на сайте zakaznoe.pochta.ru или на Едином портале госуслуг gosuslugi.ru. Для доступа в личный кабинет необходима подтверждённая учетная запись.

Электронные уведомления практически мгновенно поступают в личный кабинет адресата на сайте Почты России zakaznoe.pochta.ru. Для получателей электронных писем услуга абсолютно бесплатна. Пользователи могут настроить оповещения по e-mail и СМС о получении новых уведомлений, а также оплатить штрафы и взыскания с помощью банковской карты непосредственно из полученноо письма. Электронная почтовая система сама напомнит о возможности оплаты штрафов за отдельные нарушения правил дорожного движения со скидкой 50% в течение первых 20 дней, а также автоматически рассчитает крайний срок оплаты и сумму платежа.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Торговые сети, Финансы

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

09.07.2018 Здравоохранение ждет цифровизации

06.07.2018 Новый взгляд на «Цифровую экономику». Озвучил регулятор

05.07.2018 ВВП России: вся надежда на инновации?

03.07.2018 IDC назвала 5 инноваторов в области Conversational AI

02.07.2018 Микрон отчитался о рекордном годе

28.06.2018 Бесплатная доставка vs нехватка денег: кто победит по силе влияния на онлайн-коммерцию?

26.06.2018 Россия – середняк «сетевого взаимодействия»

22.06.2018 Конструкторы и кооперация, как драйверы роста

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода