Huawei и Сбербанк будут совместно создавать инновационные IT-решения

Huawei и Сбербанк подписали соглашение о сотрудничестве в области развития информационно-коммуникационных технологий на базе Huawei OpenLab и их дальнейшего внедрения в банковскую отрасль. Компании будут совместно разрабатывать сетевые решения с использованием свободного программного обеспечения. Соглашение было подписано в рамках официального открытия Huawei OpenLab Moscow.

Выступая в качестве платформы для совместных проектов, Huawei OpenLab предоставляет возможности для разработки, тестирования и оценки решения, а также инсталляции его демо-версии. В рамках сотрудничества стороны будут оказывать друг другу аналитическую и экспертную поддержку, связанную с текущими и будущими проектами, проводить совместные мероприятия, в том числе посвященные презентации новейших технологий. 

Стороны намерены реализовывать совместные проекты по следующим направлениям: облачные технологии для центров обработки данных, технологии распределенных вычислений в оперативной памяти, перспективные технологии программного обеспечения с открытым исходным кодом, инновации разработки в области чипов, программно-определяемые сетевые решения. 

В частности, в рамках соглашения была создана совместная рабочая группа, которая в ближайшей перспективе приступит к тестированию коммутаторов с открытой аппаратной и программной архитектурой для центров обработки данных. На сегодняшний день данное направление является одним из ключевых в области развития сетевых технологий, поскольку позволяет оптимизировать управление телекоммуникационной инфраструктурой, а также снизить капитальные и эксплуатационные затраты. 

«Сбербанк находится в постоянном поиске оптимальных решений для развития ИТ-инфраструктуры. С учетом масштабов и объемов нагрузок любое изменение в сети – это целый отдельный проект, требующий вовлечения значительных ресурсов, – говорит Никита Волков, старший вице-президент, со-руководитель блока «Технологии» Сбербанка. – В решениях от Huawei мы видим большой потенциал в повышении эффективности наших систем, а также перспективы для интеграции в инновационные проекты в рамках технологической трансформации банка». 

«OpenLab – это один из самых смелых и интересных проектов Huawei в России. Открывая центр разработки в Москве, мы создаем платформу для развития амбициозных решений совместно с нашими заказчиками, которые получат возможность вносить свой вклад в развитие решений в соответствии со своими задачами и потребностями, – уверен Сяо Хайцзюнь (Xiao Haijun), генеральный директор Huawei Enterprise Business Group в России. – Одним из наиболее интересных решений мы видим развитие программно-определяемых региональных сетей Huawei SD-WAN. Это одно из первых решений, на базе которого мы утвердим концепцию открытой лаборатории OpenLab – платформы разработки инновационных решений». 

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, ПО

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

17.10.2018 Инновации в России: фестиваль форматов

16.10.2018 Цифровая трансформация: пора налить воду в бассейн

16.10.2018 На «ПРОФ-IT» показали отечественные интегрированные решения

15.10.2018 Россияне распробовали бесконтактные платежи

14.10.2018 Великий Новгород хочет стать цифровым регионом

09.10.2018 Информационная безопасность сбавит темы роста

04.10.2018 Цифровой опыт разочаровывает пользователей

03.10.2018 Microsoft обновляет Windows 10 и поднимает цену на Office 365

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода