HTS рассказала о передовых ЦОДах

Официальный дистрибьютор Stulz в России компания HTS приняла участие в Международном Гранд Форуме «Вокруг Облака. Вокруг ЦОД. Вокруг Данных. Вокруг IoT. Вокруг IP. ProAV» (BIT-2018). На мероприятии специалисты HTS рассказали о передовых решениях прецизионного охлаждения центров обработки данных на примерах реализованных проектов.

Петербургской форум «Бизнес и ИТ. Вокруг Облака. Вокруг ЦОД. Вокруг Данных. Вокруг IoT. Вокруг IP. ProAV» или BIT-2018 – одно из серии одноименных региональных мероприятий, посвященных вопросам IT-бизнеса. Он состоялся 11 апреля 2018 года в Петербурге в отеле «Holiday Inn Московские ворота».

Программа мероприятия охватывает разнообразные тематики – от облачных технологий для бизнеса до интеллектуальных решений Интернета вещей. Одна из рассматриваемых в рамках форума тем – тренды строительства и эксплуатации современных дата-центров, именно ей была посвящена центральная сессия BIT-2018.

Михаил Матвеев, менеджер проектов компании HTS, в рамках данной дискуссии рассказал о проектах, реализованных в АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК), являющемся крупнейшим частным оператором грузовых железнодорожных перевозок России, и в ГК SAFEDATA, операторе собственной распределенной сети дата-центров.

Особенность проекта в АО «Первая Грузовая Компания» - реализация корпоративного ЦОДа в уже построенном здании. Так как ЦОД располагался не на последнем этаже, пришлось отказаться от фреона в пользу водяного охлаждения. Одним из решающих факторов выбора в пользу решений STULZ стали ограничения площади размещения системы. У STULZ есть компактные чиллеры со встроенной системой free cooling, внутри которых уже есть и насосная группа, и теплообменник, что позволило их разместить на очень компактных площадях в техническом помещении.

SAFEDATA – коммерческий ЦОД, 6 машзалов, расчетная холодильная мощность 5МВт, система фрикулинг. Использование оборудования STULZ позволило обеспечить наименьшее потребление при минимальной занимаемой площади. Суммарное потребление всех чиллеров на 200 кВт*ч меньше ближайшего конкурента.

Также было представлено разработанное HTS решение НТК – это низкотемпературный комплект, обеспечивающий работоспособность системы кондиционирования при наружных температурах эксплуатации до -60С. Задачи, которые решает данный комплект, это предотвращение аварии по низкому давлению, поддержание рабочего давления в холодильном контуре, а также возможность запуска системы прецизионного кондиционирования в холодный период года.

НТК уже прошел апробацию и используется в ряде дата-центров в России. Среди них – расположенные в Якутске серверные «Якутскэнерго», Управления федерального казначейства и автозалы «Сахателеком», а также объекты в Мирном, Нерюнгри, Сургуте.

«Мы не первый раз участвуем в подобном мероприятии – прокомментировала Елена Волкова, ведущий специалист отдела маркетинга HTS, - для нас помимо возможности рассказать о своих новинках, это еще и возможность увидеться с нашими партнерами. И конечно же, интересно послушать доклады других компаний. Рынок хранения данных активно развивается, мы это видим и по своим проектам. И на таких площадках можно пообщаться, обменятся новостями с различными игроками этого рынка».

Рубрики: Интеграция, Маркетинг, Оборудование

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

17.10.2018 Инновации в России: фестиваль форматов

16.10.2018 Цифровая трансформация: пора налить воду в бассейн

16.10.2018 На «ПРОФ-IT» показали отечественные интегрированные решения

15.10.2018 Россияне распробовали бесконтактные платежи

14.10.2018 Великий Новгород хочет стать цифровым регионом

09.10.2018 Информационная безопасность сбавит темы роста

04.10.2018 Цифровой опыт разочаровывает пользователей

03.10.2018 Microsoft обновляет Windows 10 и поднимает цену на Office 365

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода