МТС подготовила сети в Петербурге и Ленобласти к «большому футболу»

Оператор МТС завершил подготовку сетей к мировому футбольному первенству. Масштабная программа по повышению качества работы сетей и расширению емкости реализована на стадионах Санкт-Петербурга и области, в фанзоне, основных транспортных магистралях и тренировочных базах сборных команд.

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области в ближайшее время поселятся пять команд. Сборная Англии будет тренироваться на стадионе «Спартак» в Зеленогорске.  Штаб сборной Коста-Рики выбрал базу «Олимпиец» в Павловске, Республика Корея – стадион «Спартак» в Ломоносове. Саудовская Аравия отправится на тренировочную базу ФК «Зенит». Наконец, футболисты из Хорватии выбрали для тренировок самую удаленную локацию – «Рощино-Арену» в Выборгском районе. В ходе подготовки к приезду спортсменов технические специалисты оптимизировали действующую сеть как на стадионах, так и в гостиницах, где футболисты остановятся. Качество связи проверили также на стадионе «Турбостроитель», который заявлен в качестве резервной тренировочной площадки на соревнованиях. 

Кроме того, МТС провела масштабные работы по развертыванию сети на главном петербургском месте действия футбольных «сражений» - стадионе «Санкт-Петербург», обеспечив комплексное indoor- и outdoor-покрытие. Также установлена новая базовая станция вблизи станции метрополитена «Новокрестовская». Помимо этого, проведены работы по улучшению качества связи и расширения емкости сети на маршрутах, по которым к стадиону будут отправляться специальные шаттлы с болельщиками, в парке у стадиона и т.д. 

Сеть серьезно «прокачали» вблизи еще одной важной футбольной локации – фан-зоны на ул. Большая Конюшенная, которая готовится принимать единовременно тысячи поклонников футбола. Здесь технические специалисты расширили значительно емкость сети, что позволит болельщикам беспрепятственно делиться впечатлениями посредством мобильных сервисов даже в условиях высокой загрузки сети. Эффект можно сравнить со строительством дополнительных полос на автотрассе. Образно говоря, дорога стала просторнее, и на ней свободно может передвигаться бОльшее количество автомобилей.  Работы по модернизации и усилению сети проведены и в других локациях, которые будут испытывать усиленную нагрузку в дни соревнований, – аэропорт «Пулково», железнодорожные вокзалы, места отдыха болельщиков. 

В дни соревнований МТС будет оказывать полный спектр услуг мобильной связи и доступа в интернет в сетях: 2G, 3G и LTE. Для обеспечения максимально качественного покрытия и высоких скоростей передачи данных даже на самых загруженных участках сети, специалисты МТС готовы оперативно перераспределять нагрузку между базовыми станциями и организуют круглосуточный мониторинг качества связи с минимальным временем реагирования. Основная задача – обеспечить возможность воспроизведения потокового видео в высоком качестве на смартфонах и планшетах даже при пиковых нагрузках на инфраструктуру. 

«Качественная мобильная связь – непременный атрибут крупных спортивных соревнований, поэтому мы провели масштабную подготовительную работу. Для обеспечения высокого качества услуг в любой локации региона, МТС в течение последних нескольких лет вложила миллиарды рублей в развитие инфраструктуры Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Тем не менее, мы дополнительно проверили и достроили сеть, обеспечив самые важные для спортсменов и болельщиков объекты, связью во всех форматах. Таким образом, мы гарантируем надежное покрытие сети и скорости мобильного интернета, которые позволят абонентам свободно пользоваться привычными сервисами даже в условиях высокой нагрузки на сети. Мы рассчитываем, что благодаря нашей работе футболисты и болельщики смогут оставаться на связи с близкими и делиться своими впечатлениями онлайн в соцсетях и мессенджерах», – отмечает директор МТС в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Павел Коротин. 

Развитие сети МТС в Санкт-Петербурге и Ленобласти

Сейчас в Петербурге и Ленобласти действуют сети LTE МТС пяти диапазонов (LTE FDD в диапазонах 2600 МГц, 1800 МГц, 900МГц и 800 МГц и LTE TDD в диапазоне 2600 МГц). МТС – единственный оператор, развернувший регионе сеть в пяти стандартах. В Ленинградской области 4G сети МТС доступны на территории, где проживает свыше 90 процентов жителей региона. Технологии, которые применяет МТС, позволяют сигналу проникать даже в труднодоступные места, например, «дворы-колодцы» и подвальные помещения, а также обеспечивать связью незаселенные территории, например, железнодорожные и автомобильные дороги.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Интернет, Оборудование

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

19.06.2018 Персональные данные все больше интересуют злоумышленников

08.06.2018 «Лаборатория МегаФон» будет тестировать 5G и IoT

07.06.2018 «МегаФон» протестировал возможности VR и 5G на футболе

01.06.2018 Extreme без лыж и палок

29.05.2018 На пороге технологической сингулярности: ускорять или тормозить

28.05.2018 Блокчейн – не волшебная палочка

26.05.2018 Робот с интеллектом таракана, которому провели лоботомию

25.05.2018 МТС: пятое поколение задерживается

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода