«МегаФон» подготовил сеть к «Алым парусам»

Санкт-Петербург. «МегаФон» заранее подготовил сеть к повышенным нагрузкам в минувшие выходные: в ночь с субботы на воскресенье в центре Петербурга для 80 тысяч выпускников из 31 региона России и шести зарубежных стран состоялся традиционный праздник «Алые паруса», во время которого трафик мобильного интернета в сети оператора в районе Дворцовой площади по сравнению с обычными днями увеличился в полтора раза, а голосовой трафик — в два раза. Более 1 200 000 человек посетили мероприятие.

В юбилейный для «Алых парусов» год — впервые праздник состоялся в далеком 1968-м — на Дворцовой собрались десятки тысяч ребят из России и зарубежных стран, а на Стрелке Васильевского острова и набережной Невы — 1 200 000 зрителей, все те, кто также пожелал стать частью невероятного представления. Среди них были и футбольные болельщики, которым посчастливилось увидеть своими глазами праздничный концерт, салют и, конечно, ту самую бригантину под алыми парусами. 

За время шоу трафик в сети «МегаФона» составил порядка 5 900 ГБ: абоненты не только скачивали информацию, но и отправляли в сеть тысячи селфи и видеороликов. Общая продолжительность разговоров по мобильным телефонам в эту ночь в районе проведения праздника превысила 480 000 минут. При этом пик нагрузки пришелся на час ночи, когда абоненты прокачали 410 ГБ, что в три раза больше обычных показателей. Продолжительность голосовых вызовов также была максимальной в это время — более 56 000 минут, то есть сеть выдержала почти шестикратную нагрузку по сравнению с обычными днями. По традиции «МегаФон» также организовал каналы для телетрансляции ТРК «Петербург — Пятый Канал», чтобы зрители по всей стране смогли в режиме реального времени наблюдать за праздничными мероприятиями на Дворцовой площади и в акватории Невы. 

«В этом году зрителей было очень много, поэтому мы провели дополнительные настройки более 20 базовых станций и установили мобильные БС в районе Дворцовой площади и Стрелки Васильевского острова. Интересно, что в прошлом году наибольшая нагрузка на сеть пришлась на 11 часов вечера, а в этот раз абоненты больше всего пользовались мобильными телефонами в час ночи, сразу после окончания пиротехнического шоу и прохода парусника. Хотя объем трафика был больше обычного в разы, сеть справилась, абоненты смогли свободно общаться и делиться онлайн свежими снимками и видео с друзьями», — прокомментировал итоги работы сети технический директор Северо-Западного филиала компании «МегаФон» Андрей Звонаренко.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Интернет

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

24.09.2018 Автомобильная промышленность: от CaaS к Maas

21.09.2018 Рынок ПК ждет оживление

19.09.2018 Земные трудности телеком-рынка. Обсудили в Петербурге

11.09.2018 Мобильные приложения СЭД: шаг к унификации

10.09.2018 Будущее медицины: бионанороботы, Big Data и СЭД

06.09.2018 Налоги и таможню ждет цифровое будущее

05.09.2018 Временная неудача VR

05.09.2018 Как MaaS изменит города

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода