Bubbletone и Nexign объединяют усилия по разработке нового решения для телеком-операторов на основе технологии блокчейн

Компании Bubbletone и Nexign объявили о начале партнерства в рамках проекта по разработке комплексного решения, которое впервые в истории мирового рынка телекоммуникаций объединит в себе технологии блокчейн и BSS. Решение станет следующим шагом на пути модернизации BSS-систем, что обеспечит операторам связи по всему миру возможность дополнительной прибыли за счет предоставления новых типов услуг и привлечения новых клиентов.

По условиям соглашения, Baltic Clementvale LTD, эстонское подразделение Clementvale LTD (операционной компании, работающей под брендом Bubbletone), и Ventura Digital Solutions, дочерняя компания Nexign, ведущего поставщика программного обеспечения и услуг для операторов связи, совместно разработают комплексное технологическое решение для обмена зашифрованными идентификационными данными участников сообщества и проведения взаиморасчетов между операторами.

В результате реализации проекта операторы получат автономное BSS-решение со встроенной технологией блокчейн, которое позволит им повысить эффективность бизнеса за счет быстрой бесшовной интеграции с платформой Bubbletone. Став частью платформы, они получат возможность не только расширить свою клиентскую базу, но и предложить текущим клиентам новые виды услуг.

«Задача нашего проекта – вовлечь в экосистему Bubbletone максимальное число операторов мобильной связи, что даст им возможность в полной мере воспользоваться преимуществами технологии блокчейн и получить прямой доступ к международному рынку телекоммуникаций в эпоху цифровой экономики. Благодаря сотрудничеству с Nexign, мы сможем предоставить операторам комплексное решение, которое позволит операторам подключиться к блокчейн-платформе без затрат на настройку оборудования и сложных интеграционных процессов», – отмечает Юрий Морозов, генеральный директор и основатель Bubbletone Blockchain for Telecom. 

«Nexign работает на телекоммуникационном рынке более 26 лет. Все это время мы создаем уникальные решения, не имеющие аналогов в отрасли, неизменно демонстрируя инновационный подход в интересах бизнеса. Обладая большим потенциалом, блокчейн открывает целый ряд новых возможностей для операторов по всему миру. Мы убеждены, что результатом сотрудничества Nexign и Bubbletone станет BSS-решение на основе этой новой технологии, которое займет лидирующие позиции и обеспечит рост бизнеса операторов на мировом рынке», – прокомментировал Лукас Дзидзис, директор по управлению продуктами и технологиями Nexign.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Интеграция, ПО

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

05.07.2019 Дом, полный амбиций

03.07.2019 Облачная кибербезопасность растет в полтора раза

25.06.2019 Паруса на связи. Как в Петербурге готовили сеть для полутора миллионов

24.06.2019 Extreme Networks: будущее за автономными сетями

20.06.2019 Продажи наушников и часов – драйверы рынка носимых устройств

17.06.2019 «Билайн» ставит на привыкание

14.06.2019 Gartner: в 2018 году 75% организаций увеличили инвестиции в технологии customer experience

11.06.2019 Цифра с тормозами. Что мешает развиваться новой индустрии

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода