Мобильные приложения СЭД: шаг к унификации

Распространение смартфонов и планшетов, тренд BYOD (bring your own device, принеси собственное устройство), а также сокращение времени реакции на события требуют обеспечения постоянного доступа к ИТ-системам организации. Логично, что всё это приводит к росту спроса на мобильные бизнес-приложения, которые должны быть максимально удобны, функциональны и иметь возможность персонификации. Именно над этим работала в последнее время компания ЭОС. Результатом этой работы стал выпуск приложения EOSmobile, одной из важных особенностей которого является поддержка всех ОС.

EOSmobile, разумеется, не первое мобильное приложение в линейке разработчика. Однако ранее для каждой операционной системы предлагалось свое решение, отличавшееся функционалом и интерфейсом. Сейчас ситуация изменилась: новый продукт EOSmobile на всех ОС предлагает единый интерфейс и возможности. Таким образом, даже если сотрудник пользуется несколькими устройствами на разных ОС, ему не придется разбираться в нюансах работы приложений и привыкать к другому функционалу.

Персонализация

Набор «плиток», расположенных на рабочем столе, может быть персонализирован в соответствии с потребностями и назначенной ролью. Плитки можно перемещать, а фон рабочего стола можно установить в зависимости от собственных предпочтений.

Два варианта рабочего стола

 


 

Персонализировать можно и порядок для папок и подпапок на рабочем столе – работает так называемый принцип drag&drop. Папки «На визирование», «На подпись», «Все поступившие», «В работе», «На ознакомление» стали опциональными. Для папок «На рассмотрение», «На визирование» и «На подпись» появилась возможность опционального создания и индивидуальной настройки подпапок.

Также пользователи получили возможность отключить неиспользуемые функции и выбрать удобное расположение экрана – поддерживается «Портретный» и «Ландшафтный» режимы работы.

Функционал

Конечно, разработчики EOSmobile сосредоточились не только на возможностях персонализации. Много внимания было уделено и обновлению функциональных возможностей. Так, наличие папки «История» позволяет быстро получить доступ к недавно просмотренным документам. Также среди новых возможностей – настройка quick toolbar, благодаря которой можно получить быстрый доступ к инициативному поручению, синхронизации, папке «Неотправленные документы».

Также на повышение удобства работы с документами направлена еще одна новая функция - признак «Срочно!» на папках, в которых расположены документы с аналогичной пометкой. Благодаря этому пропустить или забыть обработать важный документ будет сложно. Дополнительную помощь оказывает признак, показывающий, прочитан файл или нет.

Прикрепленные файлы можно скачивать автоматически, при этом ограничив их объем, или даже запретить скачивание полностью. Кроме того, РК/РКПД либо PDF-файл – реплику исходного файла – можно экспортировать в стороннее приложение. Просматривать файлы можно одновременно со связанными с ними поручениями или проектами поручений.

Направление поручения исполнителю

Направление поручения исполнителю 

Упростилась и работа с таблицами и схемами. Теперь поворачивать их на 90 и 180 градусов можно без фиксации изображения, не поворачивая само устройство.

Среди других нововведений EOSmobile – функция создания многопунктовых поручений и назначения лиц, которым документ направляется только на ознакомление. Список последних отображается в проекте поручения. При этом количество списков исполнителей теперь не ограничено. Включить в такой список можно как организации, так и отдельных представителей организаций, каждому из которых для удобства можно присвоить фотографию.

Разумеется, вышеперечисленными возможностями новое решение ЭОС не ограничивается. Более того – в компании уже работают над дальнейшими усовершенствованиями. В частности, идет работа над реализацией трехмерной графики Cover Flow. Но все изменения идут в русле основного подхода ЭОС к созданию EOSmobile. «Мы выстраиваем работу с пользователем таким образом, чтобы информация и функционал пользователю показывались в соответствии с решаемой им задачей, а интерфейс в свою очередь помогал и направлял пользователя, делая его работу комфортной и простой», – объясняет Артем Андреев, начальник отдела проектирования корпоративных мобильных приложений ЭОС.

Автор: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, ПО

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

24.09.2018 Автомобильная промышленность: от CaaS к Maas

21.09.2018 Рынок ПК ждет оживление

19.09.2018 Земные трудности телеком-рынка. Обсудили в Петербурге

11.09.2018 Мобильные приложения СЭД: шаг к унификации

10.09.2018 Будущее медицины: бионанороботы, Big Data и СЭД

06.09.2018 Налоги и таможню ждет цифровое будущее

05.09.2018 Временная неудача VR

05.09.2018 Как MaaS изменит города

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода