Авто.ру покажет петербуржцам скрученный пробег

На Авто.ру стала доступна информация о скрученных пробегах в объявлениях о продаже автомобилей. Для этого сервис открыл историю своих объявлений – теперь покупатель может увидеть, в каком состоянии находился автомобиль при предыдущих продажах.

Каждая третья машина с пробегом в Санкт-Петербурге и области уже продавалась на Авто.ру, а значит, в базе сервиса есть её история размещения. Данные «подтягиваются» по автомобилям c 1985 года производства. Так, можно наглядно увидеть, как изменялся пробег, а также состояние и фотографии автомобиля при каждой продаже.

Технически пробег можно скорректировать так, что догадаться о том, что он был изменён, можно будет только по косвенным признакам. При этом корректировка пробега применяется при продаже автомобилей часто: по оценке Авто.ру, на вторичном рынке минимум каждый пятый автомобиль со скрученным пробегом. В Санкт-Петербурге и области – примерно 17%. Новая опция позволит выявить такие машины.

В 2017 году на вторичном рынке было продано более 5 млн автомобилей. При этом он остается непрозрачным и зачастую небезопасным. Компания считает, что новая опция поможет повысить прозрачность авторынка: нечестные продавцы будут избегать размещения автомобилей на сайте, опасаясь проверок, а покупатели, наоборот, будут просить показать отчёты с Авто.ру.

История размещений на Авто.ру дополнит отчёт «Проверка по VIN». Отчёты с проверкой появились на Авто.ру в декабре 2017 года, по ним видны технические характеристики автомобиля, наличие залогов, ограничений, участие в ДТП и другая информация. Теперь проверка автомобиля по VIN стала обязательной в большинстве регионов России. Так, в Петербурге и области более 89% продаваемых на Авто.ру машин проверены по VIN, а по всей России – 73%.

Также Авто.ру ведет переговоры с автопроизводителями, сервисами и страховыми компаниями, которые будут передавать историю обслуживания. Это тоже поможет показать реальное состояние автомобиля.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Web

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

24.09.2018 Автомобильная промышленность: от CaaS к Maas

21.09.2018 Рынок ПК ждет оживление

19.09.2018 Земные трудности телеком-рынка. Обсудили в Петербурге

11.09.2018 Мобильные приложения СЭД: шаг к унификации

10.09.2018 Будущее медицины: бионанороботы, Big Data и СЭД

06.09.2018 Налоги и таможню ждет цифровое будущее

05.09.2018 Временная неудача VR

05.09.2018 Как MaaS изменит города

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода