Softline Venture Partners поможет 10 проектам начать продажи за рубежом

Фонд Softline совместно с партнерами запускает новую акселерационную программу Global Growth Challenge, ориентированную на ИТ-проекты России, стран СНГ и Балтии.

Softline Venture Partners (SVP), корпоративный венчурный фонд Softline, сообщает о старте работы новой акселерационной программы Global Growth Challange (GGC), направленной на подготовку 10 технологических компаний к запуску продаж их решений за рубежом при поддержке Softline. Партнерами программы стали Microsoft, ABBYY, «ОПОРА РОССИИ» и Фонд Содействия Инновациям. Участие в программе бесплатное.
 
Согласно данным «Стартап-барометр 2018» стартапы все реже пытаются вывести бизнес на зарубежные рынки; большая часть опрошенных (около 70%) получают внутри страны от 75% до 100% всего дохода, и развивают бизнес, практически не привлекая внешнее финансирование (внешние инвесторы есть только у 30%). Отсутствие четкого ориентира на венчурное инвестирование и международную экспансию становится сильной преградой для роста проекта. Выход на новый для компании рынок — это сложный и многомерный процесс, но его преимущества очевидны: возможности для диверсификации, новые ниши и дополнительные доходы, привлечение зарубежных инвестиций, новые ресурсы, защита от колебаний рынка.
 
Новая акселерационная программа фонда позволит стартапу в ограниченный промежуток времени получить поддержку в освоении новых рынков напрямую от менторов и экспертов Softline, компании с уникальным каналом продаж и зоной присутствия более чем в 50 странах. Результатом участия в GGC для проекта станет запуск продаж при участии партнера в новом регионе присутствия.
 
Акселерационная программа SVP разработана с учетом реального опыта ведущих экспертов международного бизнеса и отрасли и состоит из тематических модулей и практических заданий, которые смогут помочь командам с началом экспортной деятельности.  Предприниматели будут иметь возможность для индивидуальной работы с ментором или технологическим экспертом по темам программы, в том числе дистанционно.  
 
Сбор заявок от участников будет продолжаться до конца декабря 2018 года. Отбор проектов для участия в программе будет проходить в два этапа (очный и заочный). Занятия с менторами и экспертами пройдут в марте-мае 2019 года и включат большой технологический блок от Microsoft и ABBYY. Наиболее перспективные проекты получат доступ к передовым технологиям интеллектуальной обработки информации ABBYY, а эксперты компании будут консультировать команды и оказывать им техническую поддержку.
 
Для участия в программе приглашаются компании из России, стран СНГ и Балтии, имеющие готовый продукт, клиентов и продажи, разрабатывающие решения в сферах: Internet of things (IoT), Artificial intelligence (AI), Big Data, Security, Cloud.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Маркетинг, ПО, Финансы

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

17.10.2018 Инновации в России: фестиваль форматов

16.10.2018 Цифровая трансформация: пора налить воду в бассейн

16.10.2018 На «ПРОФ-IT» показали отечественные интегрированные решения

15.10.2018 Россияне распробовали бесконтактные платежи

14.10.2018 Великий Новгород хочет стать цифровым регионом

09.10.2018 Информационная безопасность сбавит темы роста

04.10.2018 Цифровой опыт разочаровывает пользователей

03.10.2018 Microsoft обновляет Windows 10 и поднимает цену на Office 365

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода