Wargaming и студия Frag Lab работают над MMO-шутером нового поколения

Wargaming и студия Frag Lab стали партнерами в разработке массово-многопользовательского F2P-шутера нового поколения. Проект будет использовать около десятка продуктов Amazon Web Services (AWS), выделенные серверы Amazon GameLift, а также AAA-движок Amazon Lumberyard.

Frag Lab — киевская студия, в составе которой уже 125 профессионалов. Наряду с создателями Warface — популярного F2P-онлайн-шутера от первого лица — среди ее сотрудников есть те, кто внес вклад в разработку Battlefield 2 и серии Crysis.

«Выбор Wargaming в качестве партнера был очевидным для нас: у коллег огромный опыт оперирования успешных игровых проектов в глобальном масштабе, — говорит Максим Дембик, генеральный директор Frag Lab. — Начав разработку с нуля, мы смогли свободно выбрать лучшие технологии, опираясь на наши знания; Amazon Lumberyard полностью соответствует нашим потребностям».

«Когда наши друзья из Frag Lab поделились с нами видением проекта, мы поняли, что оно отвечает нашим ценностям, и почувствовали высокий энтузиазм команды, — говорит Шазад Кхан, продуктовый директор в Wargaming. — Объединив опыт партнеров в разработке шутеров и нашу F2P-экспертизу, мы сможем претворить это видение в жизнь».

Amazon Game Tech — набор решений, позволяющих разработчикам создавать технически совершенные онлайн-игры. Wargaming и Frag Lab используют Amazon GameLift для оперирования и масштабирования игровых серверов, задействуют множество сервисов — включая Amazon Route53, Simple Storage Service (S3) и Elastic Container Service для Kubernetes (EKS) — и создают игру на движке Amazon Lumberyard.

«Amazon делает все, чтобы помочь разработчикам добиться оптимального результата на каждой стадии. Мы рады сотрудничать с Wargaming и Frag Lab в разработке, масштабировании и оперировании их новой игры, — говорит Брайан Таптик, вице-президент Amazon Game Tech. — Игры, созданные Wargaming и командой Frag Lab, отличают общее высокое качество и совершенство серверной составляющей. Нам не терпится посмотреть на их проект, сделанный с использованием Amazon Game Tech».

Анонс новой игры и более подробная информация появятся в течение этого года.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Интернет, ПО

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

20.03.2019 Рынок носимых устройств будет расти за счет нового функционала

15.03.2019 «Дом.ru» ставит на User Experience

13.03.2019 Реклама в интернете прирастает за счет казино

12.03.2019 ИИ за 35 млрд долларов

27.02.2019 Интернет вещей вытеснит роуминг в доходах операторов

26.02.2019 Эра складных смартфонов. Пока не наступит

25.02.2019 Private Label для электроники. Риск или точка роста?

21.02.2019 «Билайн» запустил антиоператорское телевидение

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода