Алиса впервые поселилась в портативной колонке — Elari SmartBeat

В продажу вышла первая в России умная колонка, которая работает без проводов, — Elari SmartBeat с Алисой внутри. Устройство пригодится везде, где есть Wi-Fi, в том числе раздаваемый со смартфона: колонку можно взять на тренировку, на прогулку, в путешествие или просто переносить из комнаты в комнату. Аккумулятора хватает примерно на 5 часов работы с Алисой и на 8 часов, если использовать Elari SmartBeat как обычную Bluetooth-колонку.

Колонкой управляет голосовой помощник Яндекса — Алиса. Она поможет устроить небольшую вечеринку на природе, поставит музыку, под которую приятно заниматься йогой, в дороге займёт детей играми и сказками и поддержит разговор на любую тему. С колонкой можно ходить по квартире: включить любимую радиостанцию в спальне, а дослушать в ванной, поставить таймер в кухне и, пока варится каша, идти собираться на работу, спросить о погоде и пробках, выходя из дома.

Elari SmartBeat удобно носить в сумке: по размеру устройство чуть больше банки газировки и весит примерно столько же. Для таких габаритов у колонки довольно громкий звук — благодаря широкополосному динамику мощностью 5 ватт.

«Elari SmartBeat — отличное пополнение линейки умных устройств с Алисой: теперь колонку с голосовым помощником можно повсюду носить с собой. Мы хотим, чтобы Алисой пользовались самые разные люди в самых разных ситуациях — и в этом нам очень помогает компания Elari. Она создаёт хорошие продукты и „оживляет“ их нашими технологиями», — говорит Михаил Биленко, руководитель управления машинного интеллекта и исследований Яндекса.

«Умные устройства с голосовым управлением и богатым выбором аудиоконтента очень и очень удобны в повседневной жизни — для информации, образования, музыки, развлечений. За ними, безусловно, будущее, и мы счастливы вместе с Яндексом оказаться среди лидеров этого движения для русскоязычной аудитории со всех уголков мира», — говорит Йосеф Закс, основатель и управляющий директор Elari.

Новая портативная колонка стоит 5990 рублей. Сейчас её можно купить в онлайн-магазинах Beru.ru и Elari Store, а также в «Связном», «Мегафоне», «Технопарке», «Евросети» и «Билайне». Скоро колонка появится в «М.Видео». Каждый покупатель Elari SmartBeat получит в подарок три месяца подписки Яндекс.Плюс, в которую входит полный доступ к Яндекс.Музыке, а также скидки и дополнительные возможности в других сервисах Яндекса.

Колонку в сотрудничестве с Яндексом разработала компания Elari. Это уже второй их совместный проект: в прошлом году вышли детские часы-телефон Elari KidPhone 3G с Алисой внутри. Кроме того, Алиса живёт на Яндекс.Станции, в мини-колонках Irbis A и DEXP Smartbox, в наушниках Sony Xperia Ear Duo, а также в Навигаторе, Браузере и других сервисах Яндекса.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Оборудование

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

19.04.2019 Инновации на ветер

16.04.2019 ИТ-услуги растут быстрее ВВП

10.04.2019 В 2023 году ретейл потратит на AI на 230 % больше денег

09.04.2019 Складные телефоны: 5 % рынка к 2023 году

05.04.2019 Россияне покупают 100 тысяч устройств для умного дома в месяц

03.04.2019 Облачная экспонента

28.03.2019 ИБ становится дороже

27.03.2019 Agile в Петербурге прижился лучше, чем в Москве

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода