HPE и Nutanix подписали глобальное соглашение о поставке решений для гибридного облака по модели «как услуга»

Глобальное партнерство расширяет экосистему HPE GreenLake и предоставляет клиентам свободу выбора при создании стратегии использования гибридного облака.

Компании Hewlett Packard Enterprise (HPE) и Nutanix (NTNX) объявили сегодня о глобальном партнерстве по поставке на рынок интегрированного гибридного облака по модели услуги («as a Service», aaS). Предложение представляет собой корпоративное облачное программное обеспечение Nutanix Enterprise Cloud OS со встроенным бесплатным гипервизором AHV, поставляемое через экосистему HPE GreenLake. Таким образом, клиенты получат в свое распоряжение полностью управляемое гибридное облако, которое значительно снижает совокупную стоимость владения ИТ-инфраструктурой и сокращает срок окупаемости инвестиций. Кроме того, в рамках данного соглашения партнеры Nutanix смогут непосредственно поставлять серверы HPE с интегрированным программным обеспечением Nutanix Enterprise Cloud OS.

Наше время характеризуется необходимостью постоянных инноваций и ускорения цифровой трансформации. Устаревшие подходы к гибридным ИТ создают ряд проблем. Сложные системы, основанные на устаревших технологиях, требуют обширного штата ИТ-специалистов, крупных лицензионных и операционных расходов на программное обеспечение и создают опасность попадания заказчиков в зависимость от поставщиков. В результате компании теряют гибкость бизнеса — и это в сегодняшнем мире, требующем свободы выбора и манёвренности.

Благодаря партнерству HPE и Nutanix создана привлекательная альтернатива, которая решает указанные проблемы, снижая ИТ-затраты и сложность корпоративных систем. Объединенное предложение обеспечивает полностью управляемую гибридную облачную инфраструктуру, предоставляемую по модели «как услуга» и развертываемую в центрах обработки данных заказчиков или операторов ЦОДов.

Сочетание экосистемы HPE GreenLake и программного обеспечения Nutanix Enterprise Cloud OS идеально подходит для заказчиков, которые хотели бы использовать Nutanix со встроенным гипервизором AHV для таких применений, как поддержка критически важных рабочих нагрузок и приложений для больших данных, виртуализация систем первого порядка, таких, как решения SAP, Oracle и Microsoft, а также поддержка виртуализированных приложений больших данных, таких как Splunk и Hadoop.

Заказчики HPE GreenLake по модели услуги получат следующие преимущества:

  • Снижение операционных расходов, капитальных затрат, а также стоимости поддержки и профессиональных услуг. Объединенное предложение обещает заказчикам значительное снижение совокупной стоимости владения ИТ-системой. По данным исследования гиперконвергентного программного обеспечения Nutanix, проведенного IDC по заказу Nutanix, снижение стоимости эксплуатации для заказчиков составит 60% в течение пяти лет. Согласно отчету об общем экономическом эффекте использования HPE GreenLake, подготовленному Forrester по заказу HPE, заказчики получат 30%-ную экономию капитальных затрат за счет снижения перерасхода ресурсов и 90%-ное снижение расходов на поддержку и профессиональные услуги.

  • Курс на инновации и сокращение срока окупаемости инвестиций. При переходе на модель «ИТ как услуга» HPE обеспечивает 40%-ное повышение производительности за счет снижения нагрузки на ИТ-персонал и сокращает время развертывания ИТ-проектов на 65%.

  • Свобода выбора и простота использования. Используя данное aaS-предложение, заказчики получат бесплатный встроенный гипервизор и смогут без труда развертывать и масштабировать виртуализированные рабочие нагрузки. Технология Nutanix может снизить трудозатраты ИТ-персонала при развертывании, управлении и поддержке систем на 61% по сравнению с традиционной инфраструктурой, что значительно повысит скорость и эффективность внедрения сервисов HPE GreenLake.

По словам Антонио Нери (Antonio Neri), президента и генерального директора HPE: «Благодаря экосистеме HPE GreenLake компания HPE создала современный рынок предоставления локальных сервисов по модели «как услуга». Сотни глобальных клиентов HPE GreenLake теперь пользуются всеми преимуществами облачных вычислений, не теряя безопасности, управляемости и производительности, свойственной локальным приложениям, и оплачивая услуги в соответствии с фактическим потреблением. Сегодня HPE расширяет свое лидерство на этом рынке, предоставляя дополнительную свободу выбора тем заказчикам, которые хотели бы использовать гибридное облако ради его гибкости и возможности снижения затрат».

Дирадж Панди (Dheeraj Pandey), основатель, генеральный директор и председатель правления Nutanix, говорит: «Главное для наших клиентов — их приложения. Благодаря нашему партнерству с HPE они смогут сделать свои ИТ-инфраструктуры прозрачными и сосредоточиться не на базовых технологиях, а на критически важных для бизнеса приложениях. Наше сотрудничество с HPE пойдет на пользу предприятиям, которым требуется подходящее гибридное облачное решение».

HPE GreenLake — ведущее в отрасли решение для работы с локальными ИТ-решениями по модели услуг. Благодаря системе оплаты в соответствии с фактическим использованием, быстрой масштабируемости с опережением потребностей заказчиков в ресурсах и поддержке корпоративного уровня, HPE GreenLake обеспечивает режим облачных вычислений для центров обработки данных заказчиков или операторов ЦОДов. Лучший на рынке подход HPE к работе с партнерами и растущая партнерская экосистема позволяют клиентам без проблем разрабатывать ИТ-решения на базе выбранных ими технологий и использовать их, снижать капитальные затраты за счет уменьшения перерасхода ресурсов, повышать эффективность использования ИТ-ресурсов и сокращать время, необходимое для реализации важных ИТ-проектов.

Благодаря объединению усилий HPE и Nutanix партнеры Nutanix смогут смогут без посредников поставлять серверы HPE с интегрированным программным обеспечением Nutanix Enterprise Cloud OS. Клиенты Nutanix смогут использовать полностью интегрированное, поставляемое непосредственно с заводов HPE решение, имеющее самый большой в мире парк безопасного, инновационного установленного серверного оборудования HPE ProLiant и HPE Apollo от HPE, и передовое программное обеспечение Nutanix Enterprise Cloud OS, позволяющее модернизировать работу центров обработки данных и унифицировать поддержку на выбранных аппаратных и программных платформах.

Ожидается, что программное обеспечение Nutanix Enterprise Cloud OS на HPE GreenLake и интегрированные программно-аппаратные решения с ПО Nutanix на серверах HPE будут доступны в третьем квартале 2019 г.

 

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, Outsourcing

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

19.04.2019 Инновации на ветер

16.04.2019 ИТ-услуги растут быстрее ВВП

10.04.2019 В 2023 году ретейл потратит на AI на 230 % больше денег

09.04.2019 Складные телефоны: 5 % рынка к 2023 году

05.04.2019 Россияне покупают 100 тысяч устройств для умного дома в месяц

03.04.2019 Облачная экспонента

28.03.2019 ИБ становится дороже

27.03.2019 Agile в Петербурге прижился лучше, чем в Москве

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода