Huawei и МегаФон представили прикладные возможности 5G в дни ПМЭФ – 2019

В дни ПМЭФ-2019 МегаФон и Huawei продемонстрировали прикладные возможности технологии 5G для организации Cloud VR и Cloud Gaming.

Cloud VR и Cloud Gaming – приложения, позволяющие транслировать интерактивный игровой видеоконтент, высокое качество которого достигается только при использовании сетей 5G. Облачная обработка больших обьемов данных позволяет существенно снизить требования к аппаратному обеспечению, производительности и стоимости абонентских мобильных устройств. Устройству остается только передавать изображение и отслеживать реакцию пользователя на эти изображения с использованием высокоскоростного соединения с низкими задержками при передаче данных. 

Сегодня мы объявляем об успешно поведенном МегаФон и Huawei совместном лабораторном тестировании коммерческого оборудования 5G, включая всю линейку инфраструктурного оборудования 5G (опорную сеть для поддержки 5G NSA, оборудование базовой станции 5G и радиооборудование 5G Massive MIMO AAU), а также конечные абонентские устройства 5G CPE и смартфон Mate 20X 5G. Massive MIMO – одна из ключевых технологий 5G, позволяющая существенно (в 5 – 6 раз) увеличить пропускную способность/емкость соты в условиях сильной нагрузки по сравнению с типовыми решениями, которые применяются в сетях LTE. 

Сети 5G позволят расширить существующие телекоммуникационные рынки, создавая возможности для развития новых бизнес-направлений и трансформируя конкурентную среду для расширения спектра услуг связи. Основные тренды 5G – это снижение задержек на передачу данных, увеличение емкости, скорости и числа одновременно возможных подключений. Благодаря этому сети 5G можно использовать для интерактивных приложений, предоставляющих контент на основе облачных вычислений. 

По информации консалтинговой компании IHS Markit, сети 5G позволят заметно увеличивать привлекательность рынка интерактивных облачных приложений более чем на 410 млрд долл. США в год. Эксперты IHS Markit прогнозируют существенное возрастание значимости интерактивных облачных приложений к 2022 году. 

Помимо интерактивных облачных приложений 5G будет широко использоваться для беспилотных автомобилей, беспроводных роботов, дронов, телемедицины, и т.д.  5G позволит сформировать цифровую экономику в будущем. 

МегаФон и Huawei активно работают с отраслевыми партнерами для развития и внедрения новых услуг 5G. Благодаря этим усилиям у потребителей появится больше возможностей для реализации бизнес решений и улучшения опыта при коммерческом внедрении сетей 5G в существующую инфраструктуру операторов связи.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Интернет, Маркетинг

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

21.05.2020 Дистанционное образование не вытеснит очное

21.05.2020 Развитие ECM-решений ЭОС: новые функции и возможности импортозамещения

14.05.2020 Телеком между Сциллой и Харибдой

14.05.2020 Оператор за правильных пчел

29.04.2020 К 2024 году голосовых помощников будет больше, чем людей

28.04.2020 «Удаленка» - стимул для цифровой трансформации

28.04.2020 Российский ИИ прощается с тремя законами робототехники

24.04.2020 COVID-19 ударит по экономике рунета

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода