МегаФон инвестирует 4,5 млрд рублей в развитие цифровой среды Новосибирской области

Правительство Новосибирской области и оператор цифровых возможностей МегаФон подписали соглашение о взаимодействии при создании цифровой среды в регионе, в рамках которого компания инвестирует более 4,5 миллиардов рублей.

Соглашение подписали губернатор Новосибирской области Андрей Травников и директор по региональному развитию МегаФона Андрей Шишковский. Общая сумма инвестиций МегаФона составит 4,5 миллиарда рублей с 2019 по 2021 годы. Стороны договорились о сотрудничестве в области развития телеком-инфраструктуры и внедрения в Новосибирской области цифровых проектов, которые решают важные социально-экономические задачи региона и закладывают фундамент для его дальнейшего развития в рамках государственной программы по цифровизации.

Одним из знаковых проектов МегаФона в Новосибирске станет расширение принципиально нового стандарта связи NB-IoT (Narrow Band Internet-of-Things), который открывает новые возможности для систем «умного города», промышленности, ЖКХ, энергетики и других отраслей экономики, где нужен постоянный контроль работы автоматизированных датчиков, приборов учета тепла, интегрированных ИТ-систем.

Кроме того, капитальные затраты будут направлены на расширение территории покрытия уже действующих сетей 2G, 3G и LTE на территории Новосибирской области, включая отдаленные населенные пункты, а также запуск центра обработки данных (ЦОДа) модульного типа мощностью 5 МВт с возможностью дальнейшего масштабирования до 20 МВт.

«Новосибирск для МегаФона — знаковый город, ведь именно здесь в 2012 году нами была запущена первая сеть 4G в России. С тех пор проникновение услуг связи и телематики в промышленности, логистике, торговле, образовании только увеличивается – сегодня более 98% компаний используют те или иные решения связи в своей работе. Новым соглашением с Новосибирской областью мы открываем, по сути, масштабный проект по созданию цифровой среды следующего уровня, основу которой составят инновационная сеть «Интернета вещей» для работы «умных» городов и масштабируемый ЦОД, который возьмет на себя обработку огромного массива данных», — заявил директор по региональному развитию МегаФона Андрей Шишковский.

«Соглашение с абсолютно конкретными инвестиционными планами и суммой инвестиций мы подписали с компанией МегаФон. Это соглашение будет направлено на расширение мощностей МегаФона в Новосибирской области. Важная часть этого соглашения — развитие покрытия территории НСО услугами связи. К соглашению также приложен реестр конкретных населенных пунктов — сегодня их около 40 до конца 2019 года — где должно быть обновлено и установлено оборудование сотовой связи», — прокомментировал губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Финансы

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

04.12.2019 IoT: время для полетов

02.12.2019 Билайн показал медицину будущего

26.11.2019 Облачная готовность

22.11.2019 Через 3 года персоналу будут нужны другие цифровые навыки

18.11.2019 Загрузи беспилотник «по воздуху». Когда поедем без водителя?

13.11.2019 Киберугрозы: что беспокоит российский ритейл

08.11.2019 Цифровое ТВ: полторы тысячи, чтобы обогнать Европу

07.11.2019 Онлайн-экспорт идет на взлет

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода