Яндекс.Карты представили новый раздел «Транспорт»

Мобильные Яндекс.Карты помогут сориентироваться, где едет нужный транспорт, и покажут, как лучше добраться до места. На главном экране приложения обновился раздел «Транспорт», остановки и автобусы можно добавлять в избранное, а варианты маршрутов — сравнивать на одном экране.

Теперь в Картах можно делать всё то, для чего раньше нужно было отдельное приложение — Яндекс.Транспорт. Карты знают про движение транспорта больше чем в 80 городах России: метки автобусов, троллейбусов, трамваев и маршруток движутся в режиме реального времени. В карточке каждой остановки можно посмотреть, когда приедет нужный автобус, а ещё сохранить саму остановку или маршрут в избранное. Тогда их будет проще найти на карте — это удобно, если пользуешься одним и тем же транспортом каждый день. 

Обновился и дизайн карты — если нажать на кнопку «Транспорт», вид карты изменится. Автомобильные дороги станут не такими яркими, а объекты общественного транспорта будут лучше заметны. Благодаря этому на карте можно быстрее найти вокзалы, станции метро и автобусные остановки.

«В приложении Яндекс.Карт каждый день строят маршруты 1,5 миллиона человек — мы хотим, чтобы им было удобнее смотреть, как добраться до нужных организаций и интересных мест. Сейчас в городах становится всё больше способов передвижения, и в них всё сложнее ориентироваться. Поэтому мы активно развиваем транспортные сценарии и перенесли в Карты основные возможности Транспорта — так пользователи сэкономят время и не будут переключаться между приложениями», — говорит руководитель Яндекс.Карт Олег Левчук.

При построении маршрута Карты предложат разные варианты — теперь все они собраны на одном экране. Так их можно сразу сравнить и понять, на чём быстрее доехать до нужной точки: на машине, общественном транспорте, велосипеде или пешком. В городах, где есть Яндекс.Такси и Яндекс.Драйв, на экране появятся варианты такси и каршеринга с приблизительной стоимостью поездки. 

Яндекс.Карты — сервис, который помогает ориентироваться в городе и отвечает на повседневные вопросы пользователей. Карты знают город в мельчайших деталях: с их помощью можно найти ремонт часов около дома, выбрать ресторан или записаться в парикмахерскую. Карты помогают познавать мир вокруг: на главной странице можно посмотреть подборки с идеями, чем заняться и куда сходить. Каждый месяц мобильным приложением и веб-версией сервиса пользуются 50 миллионов человек.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: ПО, Web

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

10.12.2019 Продажи носимых устройств почти удвоились

09.12.2019 SMB серьезнее относится к целенаправленным APT-атакам

04.12.2019 IoT: время для полетов

02.12.2019 Билайн показал медицину будущего

26.11.2019 Облачная готовность

22.11.2019 Через 3 года персоналу будут нужны другие цифровые навыки

18.11.2019 Загрузи беспилотник «по воздуху». Когда поедем без водителя?

13.11.2019 Киберугрозы: что беспокоит российский ритейл

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода