Microsoft, EY и Startupbootcamp запускают программу поддержки российских стартапов по выходу на международный рынок

Компании объединят усилия, чтобы предоставить инновационным российским стартапам индивидуальное сопровождение по технологическим, юридическим и бизнес-аспектам выхода на глобальный рынок. Одним из основных преимуществ программы станет содействие в организации пилотных проектов с международными заказчиками. Инициатива не имеет аналогов в России.

Microsoft, EY и Startupbootcamp при поддержке инвестиционного холдинга Altergate объявили о запуске программы Global Pilots, направленной на поддержку российских стартапов в выходе на международный рынок. Компании-организаторы намерены поддерживать инициативу на долгосрочной основе, включая финансирование проведения программы и инвестирование ресурсов в организацию. 

К участию приглашаются зрелые B2B-стартапы, создающие решения с использованием инновационных технологий, таких, как искусственный интеллект, интернет вещей, виртуальная и дополненная реальности и др., имеющие готовый продукт и выручку. Программа рассчитана на 3 месяца, первый поток будет запущен в марте 2020 года и будет включать до 15 отобранных проектов. Все мероприятия и обучающие сессии будут проводиться в Москве. 

Целью организаторов является всесторонняя помощь стартапам в преодолении основных этапов и решении проблем при масштабировании проекта. Для участников будут организованы индивидуальные и групповые обучающие сессии по таким темам, как, в частности, особенности работы с корпоративными заказчиками, построение масштабируемой облачной ИТ-инфраструктуры, формирование партнерской экосистемы, маркетинг и PR, международные продажи, привлечение инвестиций и работа с инвесторами, соблюдение международных юридических стандартов (к примеру, GDPR), оформление прав на интеллектуальную собственность и многое другое. Помимо этого, программа предполагает содействие в организации и реализации пилотного проекта с международным заказчиком. 

Наиболее перспективные стартапы смогут претендовать на доступ к крупным корпоративным клиентам на международном рынке с помощью экосистемы Microsoft, EY и Startupbootcamp, потенциальное участие в программе совместных продаж Microsoft, прямые инвестиции и менторство от Altergate, а также другие виды дальнейшего сотрудничества от организаторов и партнеров. 

«Помощь российским инновационным стартапам в выходе на международный рынок – один из ключевых приоритетов для Microsoft в России. Мы решили запустить совместную инициативу с крупнейшими международными игроками, так как убеждены, что объединение наших экспертиз позволит предоставить участникам наиболее комплексную и эффективную поддержку по масштабированию на новые рынки, – комментирует Кристина Тихонова, президент Microsoft в России. При этом мы заинтересованы и в дальнейшем сотрудничестве с перспективными стартапами: в частности, в рамках программы совместных продаж мы помогаем нашим партнерам получить доступ к более чем 75 000 заказчиков во всем мире». 

«Сегодня в стране есть перспективные компании, предприниматели, создающие инновационные продукты, которые конкурентоспособны на международном рынке. Однако они испытывают сложности с тем, чтобы масштабировать бизнес, особенно если речь идет о глобальной экспансии, – говорит Александр Ивлев, управляющий партнер EY по странам СНГ. – В рамках программы Global Pilots такие стартапы получат полное сопровождение – от консультаций по привлечению финансирования и узким технологическим вопросам до помощи в решении юридических задач и разработке стратегии, что существенно облегчит для них выход на международный рынок. Организаторы как лидеры в своих областях должны инвестировать в развитие деловой среды и сообщества и создание экосистемы для стартапов – это еще один значимый шаг в этом направлении. Важно, что мы ставим перед собой долгосрочные цели, видим в таких предпринимателях будущих партнеров и, возможно, участников международного конкурса EY «Предприниматель года», и рассчитываем развивать наше сотрудничество как в рамках программы Global Pilots, так и за ее пределами». 

«Наша глобальная сеть развивается по всему миру, и в прошлом году мы открыли представительство в России. Здесь очень много команд с перспективой международного масштаба. Программа Global Pilots, запущенная Microsoft, EY и нашей компанией, это грандиозная инициатива, которая поможет лучшим стартапам в России запустить пилоты с глобальными корпорациями», – отметил Ларс Бук, генеральный директор Startupbootcamp в регионе Ближний Восток и Россия. 

«В рамках своей деятельности мы общаемся со множеством корпоративных партнеров, поэтому имеем четкое понимание, на какие технологии есть запрос от бизнеса. Создание программы Global Pilots – это отличная возможность, во-первых, рассмотреть большое количество проектов, а во-вторых, проверить команды в рабочем процессе. Уверен, что мы будем полезны стартапам не только в плане инвестиций, но и помощью в различных направлениях, в том числе и в работе с корпорациями», – добавил Евгений Галиахметов, основатель инвестиционного холдинга Altergate.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: ПО

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

27.03.2020 Рунет и дети: перед карантином

25.03.2020 «МойОфис» ставит на Африку

24.03.2020 Интернет-ретейл: есть ли жизнь во время COVID-19

18.03.2020 4G и 5G увеличат инвестиции в технологии выездного обслуживания

11.03.2020 LTE-заплатка на российский 5G

11.03.2020 Архивы электронных документов: хранить нельзя уничтожить

06.03.2020 Tele2 помог ВШЭ запустить контакт-центр

20.02.2020 Глобальные расходы на ИКТ в 2020 году достигнут $4,3 трлн

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода