В Петербурге внедрили бесконтактное подключение телеком-услуг

Безопасное подключение домашнего интернета и ТВ протестировал и запустил телеком-оператор «Дом.ru». Сервис позволяет клиенту соблюсти режим самоизоляции.

В режиме самоизоляции многие петербуржцы предпочитают не впускать в свои квартиры сотрудников компаний, поэтому «Дом.ru» запустил сервис, позволяющий горожанам исключить личные контакты при подключении интернета и телевидения.

Специалист заранее связывается с клиентом по телефону, уточняет необходимые технические вопросы и настраивает оборудование, которое затем вместе с документами в специальной упаковке оставляет возле двери.

Клиент самостоятельно подключает кабель к компьютеру или роутеру, пользуясь пошаговой инструкцией и общаясь с техником по телефону. При необходимости специалист консультирует пользователя по видеосвязи в любом удобном мессенджере. Оплату можно безналично произвести через мобильное приложение «Мой Дом.ru» или сайт компании. После подключения клиент оставляет подписанные документы возле квартиры.

Для тех, кто уже является клиентом «Дом.ru», запущен аналогичный процесс бесконтактной доставки и установки цифровой ТВ-приставки Movix Pro. Оборудование содержит подробную инструкцию по настройке, а по QR-коду можно запустить пошаговое видео. До 30 апреля приставку можно приобрести в рассрочку с доступом к дополнительному контенту на 12 месяцев.

Услуга бесконтактного подключения телеком-услуг доступна как новым, так и уже действующим клиентам, дополнительная плата при этом не взимается.

«Наша компания принадлежит к числу непрерывно действующих организаций и, несмотря ни на что, продолжает обеспечивать людей услугами связи. Ключевым сейчас становится вопрос безопасности, поэтому все наши специалисты обеспечены индивидуальными средствами защиты - перчатками, очками, масками. Однако мы решили пойти ещё дальше и реализовали бесконтактный способ подключения, который поможет минимизировать риски и не опасаться за здоровье тем, кто не готов впускать посторонних людей в квартиру», - рассказал Александр Мотрич, директор макрорегиона Северо-Запад АО “ЭР-Телеком Холдинг” (ТМ “Дом.ru”, “Дом.ru Бизнес”).

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Интернет

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

21.05.2020 Дистанционное образование не вытеснит очное

21.05.2020 Развитие ECM-решений ЭОС: новые функции и возможности импортозамещения

14.05.2020 Телеком между Сциллой и Харибдой

14.05.2020 Оператор за правильных пчел

29.04.2020 К 2024 году голосовых помощников будет больше, чем людей

28.04.2020 «Удаленка» - стимул для цифровой трансформации

28.04.2020 Российский ИИ прощается с тремя законами робототехники

24.04.2020 COVID-19 ударит по экономике рунета

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода