Выделенные серверы: такие разные

Выделенные серверы могут различаться не только конфигурацией, но и некоторыми компонентами, например, видеокартой. И если операционные системы Windows и Linux могут быть установлены на любой сервер, то MacOS server - это уже оборудование отдельного класса. Давайте разбираться.

Различия в ОС

На выделенный сервер можно поставить любую ОС. Наибольшей популярностью пользуются Windows и разные дистрибутивы Linux. Windows Server – это удобно, привычно и, когда вся компания работает на Windows, это целесообразно. Linux Server обходятся намного дешевле, так как не нужно докупать ОС. Они более производительны, поскольку сама по себе операционная система потребляет меньше ресурсов. Ознакомиться с другими преимуществами выделенных серверов с Linux вы можете тут: https://www.sim-networks.com/dedicated/linux-server

Сервер на MAC

Еще одна разновидность – это выделенный MAC-сервер. Такое оборудование может быть востребовано компаниями, занимающимися разработкой программных продуктов под устройства Apple, или если в компании только открывается отделение, которое будет заниматься такой разработкой. Это позволяет не обновлять весь парк компьютерной техники, а арендовать сервер и выдать к нему доступ сотрудникам. И таким образом сотрудники, сидя за своими обычными ПК, будут иметь возможность работы с MAC со всеми преимуществами.

Дополнительные надстройки

Очень часто стандартные компоновки сервера подвергаются модификации, чтобы придать ему определенные свойства. Одной из таких модификаций является установка мощной видеокарты на сервер. Такой сервер будет стоить значительно дороже. Во-первых, потому что сама видеокарта –удовольствие недешёвое, а еще потому, что такой сервер будет занимать больше места в стойке, а за это тоже надо платить. Но иногда такое решение незаменимо: например, для 3D-моделирования, стримминга, видео-рендеринга, словом, там, где требуются большие мощности ресурсов. Как правило, необходимость в таком решении бывает на короткий период, и поэтому арендовать готовый сервер с видеокартой выгоднее, чем собирать собственный. Подробнее о серверах с видеокартой вы можете прочитать в материале.

Месторасположение

Тут не стоит долго расписывать, так как серверы могут находиться в любой стране мира, и что именно вам выбрать, зависит только от ваших целей и потребностей. Возможно вы хотите, чтобы сервер был максимально близко к вашей компании или пользователям сайта. Или же, наоборот, чтобы он находится где-нибудь в Германии для максимальной защиты данных и безопасности оборудования.

А еще есть кластеры

Объединение серверов в кластер дает повышенную производительность и отказоустойчивость, но и повышает стоимость аренды. Как правило, это решение необходимо для компаний с повышенными требованиями к стабильности инфраструктуры.

Что из предложенных вариантов стоит выбрать именно вам – решать только вам, исходя из вашего бюджета и целей.

Рубрики: Интеграция, Оборудование, ПО

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

21.05.2020 Дистанционное образование не вытеснит очное

21.05.2020 Развитие ECM-решений ЭОС: новые функции и возможности импортозамещения

14.05.2020 Телеком между Сциллой и Харибдой

14.05.2020 Оператор за правильных пчел

29.04.2020 К 2024 году голосовых помощников будет больше, чем людей

28.04.2020 «Удаленка» - стимул для цифровой трансформации

28.04.2020 Российский ИИ прощается с тремя законами робототехники

24.04.2020 COVID-19 ударит по экономике рунета

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода