ТМК построит систему интегрированного планирования на базе SAP

Трубная Металлургическая Компания (ТМК) начала трансформацию процессов укрупненного планирования на базе облачной системы SAP Integrated Business Planning (IBP), развернутой в российском дата-центре. Новое решение позволит компании автоматизировать процессы создания и согласования планов по продажам, производству, закупкам и транспортировке на горизонте до 18 месяцев. Проект будет реализован силами специалистов SAP Digital Business Services.

Построение системы интегрированного планирования позволит ТМК обеспечить гибкость в поведении на быстроменяющемся рынке за счет непрерывного планирования, своевременного ввода актуальных данных о рынке, заказах и имеющихся ограничениях.
 
Используемое решение включает несколько модулей, в том числе для прогнозирования спроса, сценарного моделирования и автоматизации процесса планирования продаж и операций, оптимизации с использованием различных критериев, а также поддержки взаимодействия участников и контроля над процессом.
 
В ходе проекта будет автоматизировано создание прогнозов сбыта продукции по месяцам в разрезе групп продукции и рынков сбыта, а также планирования всей цепочки поставок холдинга с учетом данных по запасам и поставке сырья, производственным мощностям и внутризаводской логистике.
 
«Расширение горизонта планирования и увеличение частоты перепланирования позволит ТМК заблаговременно оценивать потенциальные риски и видеть дополнительные возможности для развития. Помимо этого, мы сможем оперативно реагировать на неожиданные непрогнозируемые события, а также формировать и поддерживать в актуальном состоянии наиболее прибыльный портфель поставляемой на рынок продукции», – отметил Вячеслав Попков, первый заместитель генерального директора – главный инженер ТМК.
 
«Решение SAP IBP обеспечивает построение эффективных процессов планирования благодаря современным методам хранения и обработки больших объемов данных, а также удобному и функциональному интерфейсу. Помимо этого, система открывает доступ к использованию в будущем передовых методов машинного обучения и алгоритмов расчета различных вариантов интегрированного бизнес-плана. Мы надеемся, что этот проект станет важной составляющей процесса создания цифрового двойника ТМК и позволит компании укрепить сильные позиции на рынке», – прокомментировал Алексей Леонтович, заместитель генерального директора SAP CIS.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, ПО

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

21.05.2020 Дистанционное образование не вытеснит очное

21.05.2020 Развитие ECM-решений ЭОС: новые функции и возможности импортозамещения

14.05.2020 Телеком между Сциллой и Харибдой

14.05.2020 Оператор за правильных пчел

29.04.2020 К 2024 году голосовых помощников будет больше, чем людей

28.04.2020 «Удаленка» - стимул для цифровой трансформации

28.04.2020 Российский ИИ прощается с тремя законами робототехники

24.04.2020 COVID-19 ударит по экономике рунета

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода