Тесты цифровой техники

     
 

Банк «Санкт-Петербург» подводит итоги первой волны программы стажировки braincamp в сфере IT: лучшие выпускники технических вузов стали сотрудниками Банка

Банк «Санкт-Петербург» подводит итоги первой волны стажировки braincamp – специальной программы подготовки IT-специалистов для работы в банковской сфере. Программа braincamp стартовала в конце прошлого года и дала возможность студентам старших курсов и выпускникам технических вузов с IT-профилем начать карьеру в Банке – семь талантливых вчерашних стажеров стали сотрудниками Банка «Санкт-Петербург» и продолжат свое профессиональное развитие при внедрении новейших цифровых платформ.

В рамках программы braincamp студентам старших курсов и выпускникам лучших технических вузов страны была представлена возможность поработать и получить уникальный опыт в Банке «Санкт-Петербург». Стажеры попробовали себя в таких IT-направлениях, как: методология внедрения IT- проектов и изменения ПО (проектный офис), системный анализ (АБС ЦФТ), тестирование (web и мобильные приложения), информационная безопасность, системное администрирование. Стажировка длилась от 3 до 6 месяцев. Важным моментом в ней была работа с наставником – профессионалами в области IT с многолетним опытом в Банке. Наставники сопровождали стажеров на всем пути обучения и в практической работе, помогая советами и технической экспертизой.

«Стажировка дала мне возможность попасть в крупную современную компанию, – вспоминает вчерашний стажер, а сейчас ведущий специалист отдела экспресс-развития управления развития АБС Банка «Санкт-Петербург» Анастасия Носова. – Здесь я смогла применить свои теоретические знания на практике и получить новые. Я принимала непосредственное участие в рабочих проектах, расширила свой профессиональный кругозор, получила очень ценный навык работы в коллективе. Благодаря грамотному руководству я научилась делать работу качественно, не бояться ошибок, продуктивно решать рабочие вопросы и отстаивать свою точку зрения».

В первой волне braincamp приняли участие студены Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова (Санкт-Петербург), Уфимского государственного авиационного технического университета, Филиала национального исследовательского университета "Высшая школа экономики" (Санкт-Петербург), Санкт-Петербургского государственного лесотехнического университета им. С.М. Кирова, Санкт-Петербургского государственного университета, Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики, Северо-Западного института управления РАНХиГС, Санкт-Петербургского государственного технологического института, Российского государственного гидрометеорологического университета (Санкт-Петербург).  

«У Банка «Санкт-Петербург» большой опыт работы с выпускниками вузов. Так, в рамках проекта «Будущий банкир» Банк привлек более 700 сотрудников в следующие направления: обслуживание физических лиц, консультирование клиентов, прямые продажи, автокредитование, контактный центр. Программа braincamp приобрела приоритетное значение в связи с цифровой трансформацией Банка «Санкт-Петербург». Для реализации стратегии цифровизации бизнеса Банк активно привлекает IT-экспертов. При этом мы готовы работать с начинающими свой путь в IT – молодыми, нестандартно мыслящими специалистами – выпускниками вузов с минимальным опытом работы. Мы проанализировали наш опыт с braincamp и с учетом развития дистанционной формы работы и обучения думаем, что следующим шагом вполне логично может стать дистанционная стажировка в Банке – это особенно важно для студентов и выпускников иногородних вузов», – комментирует вице-президент–директор по персоналу Банка «Санкт-Петербург» Татьяна Громова.

«Сегодня Банк «Санкт-Петербург» трансформируется в современную диджитальную финансовую структуру. Роль IT в Банке постоянно растет. Мы внедряем высокотехнологичные решения, работаем с инновационными технологиями: Big Data, искусственный интеллект, оптимизируем IT- инфраструктуру, повышаем уровень клиентского обслуживания благодаря внедрению системы мониторинга производительности цифровых сервисов и приложений, а также работаем с time-to- market.  Новая стратегия 2021-2023 по информационной безопасности даст возможность стажерам поучаствовать во внедрении самых передовых решений по защите информации. Кроме того, нам надо расширять наше онлайн-присутствие, увеличивать онлайн-продажи. А также поддерживать географическое расширение ареалов присутствия Банка. Все это невозможно без энергичной и профессиональной команды.  Сегодня IT-блок в Банке – это около 500 человек, его численность растет. Поэтому ценность braincamp для всего IT Банка сложно переоценить», – комментирует вице-президент по информационным технологиям Банка «Санкт-Петербург» Екатерина Алексеева.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Кадры, Финансы

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

24.09.2020 Сбер замахнулся на экосистему

24.09.2020 Цифровое ускорение: Tele2 рассказал о коронавирусных трендах

22.09.2020 Половина российских интернет-пользователей не пользуется онлайн-кинотеатрами

16.09.2020 Умные вещи стали слабым звеном

14.09.2020 «Дом.ru» разгоняется до гигабита

08.09.2020 Использование ИИ может стать обязательным для ретейла

03.09.2020 Рынок ПК: возродиться, чтобы упасть

01.09.2020 Ростелеком усилит ИБ-компетенции за 4 миллиарда

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода