KDDI при поддержке Orange Business Services подключит к IoT-платформе более миллиона автомобилей в Европе

KDDI, японский провайдер телекоммуникационных сервисов, выбрал Orange Business Services поставщиком специализированной IoT-платформы для японских автопроизводителей — Toyota и Mazda. Платформа даст им возможность предложить клиентам возможности "подключенных" авто для автомобилей, продаваемых в Европе.

"Подключенный автомобиль" — транспортное средство, которое оснащается специализированным оборудованием для подключения к глобальной сети Интернет. Кроме того, у такого автомобиля есть интерфейсы для связи как с другими "подключенными" авто, так и с разного рода устройствами и элементами инфраструктуры, включая умные светофоры, радары, трекеры, смартфоны и т.п. 

Решение Orange откроет японским автопроизводителям возможность предлагать услуги "подключенных" авто в 63 странах и территориях Европы посредством сотовой сети Orange. 

Решение Orange Business Services по управлению подключением интегрируется в собственную платформу KDDI, предоставляя надежную и безопасную IoT-связь Toyota и Mazda для улучшения водительского опыта при помощи расширенного спектра услуг. В первую очередь, подразумевается подключение к сетевой инфраструктуре компаний, что позволяет отслеживать движение автомобиля в режиме реального времени, оценивать состояние различных элементов авто, предупреждать о проблемах на дороге и т.п. Облачные подключения реализованы посредством магистральных сетей Orange, обеспечивающих скоростные безопасные сетевые подключения между платформами участников проекта. 

"Сервисы IoT-связи имеют первостепенное значение для улучшения качества вождения наших клиентов. Специализированная IoT-платформа Orange обеспечивает новый уровень удобства персонализированных услуг Toyota и Mazda во всей Европе. Водители автомобилей этих компаний получают высочайший уровень безопасности, защиты и новый опыт взаимодействия с авто", — заявил Кен Сакаи (Ken Sakai), управляющий директор KDDI Europe, Ltd. 

"Сегодня наиболее новаторские производители автомобилей используют IoT для предоставления необходимого клиентам уровня обслуживания. После ряда консультаций и запуска пилотного проекта вместе с KDDI, мы разработали специализированную IoT-платформу, которая обеспечит работу инновационных сервисов связи для повышения уровня безопасности и комфорта водителей", — сообщила Валери Кюсак (Valérie Cussac), вице-президент, глава подразделения Smart Mobility Services Orange Business Services. 

Справка: 

KDDI — поставщик телекоммуникационных услуг в Японии, предлагающий клиентам как мобильную, так и фиксированную связь. Услугами компании пользуется около 58 млн человек. Магазины и услуги мобильной связи компании работают под торговой маркой au. Также KDDI расширила спектр услуг, начав работать в "Life Design" отрасли, включая e-commerce, финтех, энергосети национального масштаба, развлечения и образование. Компания основана более 60 лет назад, сейчас она фокусируется на создании умной инфраструктуры при помощи IoT-технологий и открытых инноваций вместе с партнерами и стартапами из различных отраслей. KDDI ускоряет глобальный рост своего потребительского бизнеса в сфере телекоммуникаций, запустив операции в  Мьянме и Монголии, а также в глобальном ИКТ-бизнесе с брендом «TELEHOUSE». KDDI (TYO: 9433) котируется на Токийской фондовой бирже.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Интернет, Интеграция, Оборудование

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

02.12.2020 Когда ИИ спасет человечество

02.12.2020 Умные города: от инклюзивности до управляемости

30.11.2020 Китай побеждает в гонке 5G

25.11.2020 Gartner определил ведущие тренды для ИТ-директоров

25.11.2020 Импортозамещение в сегменте ПО может ускориться

19.11.2020 Петербуржцы в онлайн-шопинге предпочитают локальные и зарубежные магазины

17.11.2020 3 кита рынка смартфонов эпохи коронавируса

13.11.2020 ВТБ развивает онлайн

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода