rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

KDDI при поддержке Orange Business Services подключит к IoT-платформе более миллиона автомобилей в Европе

KDDI, японский провайдер телекоммуникационных сервисов, выбрал Orange Business Services поставщиком специализированной IoT-платформы для японских автопроизводителей — Toyota и Mazda. Платформа даст им возможность предложить клиентам возможности "подключенных" авто для автомобилей, продаваемых в Европе.

"Подключенный автомобиль" — транспортное средство, которое оснащается специализированным оборудованием для подключения к глобальной сети Интернет. Кроме того, у такого автомобиля есть интерфейсы для связи как с другими "подключенными" авто, так и с разного рода устройствами и элементами инфраструктуры, включая умные светофоры, радары, трекеры, смартфоны и т.п. 

Решение Orange откроет японским автопроизводителям возможность предлагать услуги "подключенных" авто в 63 странах и территориях Европы посредством сотовой сети Orange. 

Решение Orange Business Services по управлению подключением интегрируется в собственную платформу KDDI, предоставляя надежную и безопасную IoT-связь Toyota и Mazda для улучшения водительского опыта при помощи расширенного спектра услуг. В первую очередь, подразумевается подключение к сетевой инфраструктуре компаний, что позволяет отслеживать движение автомобиля в режиме реального времени, оценивать состояние различных элементов авто, предупреждать о проблемах на дороге и т.п. Облачные подключения реализованы посредством магистральных сетей Orange, обеспечивающих скоростные безопасные сетевые подключения между платформами участников проекта. 

"Сервисы IoT-связи имеют первостепенное значение для улучшения качества вождения наших клиентов. Специализированная IoT-платформа Orange обеспечивает новый уровень удобства персонализированных услуг Toyota и Mazda во всей Европе. Водители автомобилей этих компаний получают высочайший уровень безопасности, защиты и новый опыт взаимодействия с авто", — заявил Кен Сакаи (Ken Sakai), управляющий директор KDDI Europe, Ltd. 

"Сегодня наиболее новаторские производители автомобилей используют IoT для предоставления необходимого клиентам уровня обслуживания. После ряда консультаций и запуска пилотного проекта вместе с KDDI, мы разработали специализированную IoT-платформу, которая обеспечит работу инновационных сервисов связи для повышения уровня безопасности и комфорта водителей", — сообщила Валери Кюсак (Valérie Cussac), вице-президент, глава подразделения Smart Mobility Services Orange Business Services. 

Справка: 

KDDI — поставщик телекоммуникационных услуг в Японии, предлагающий клиентам как мобильную, так и фиксированную связь. Услугами компании пользуется около 58 млн человек. Магазины и услуги мобильной связи компании работают под торговой маркой au. Также KDDI расширила спектр услуг, начав работать в "Life Design" отрасли, включая e-commerce, финтех, энергосети национального масштаба, развлечения и образование. Компания основана более 60 лет назад, сейчас она фокусируется на создании умной инфраструктуры при помощи IoT-технологий и открытых инноваций вместе с партнерами и стартапами из различных отраслей. KDDI ускоряет глобальный рост своего потребительского бизнеса в сфере телекоммуникаций, запустив операции в  Мьянме и Монголии, а также в глобальном ИКТ-бизнесе с брендом «TELEHOUSE». KDDI (TYO: 9433) котируется на Токийской фондовой бирже.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Интернет, Интеграция, Оборудование

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

25.11.2021 Библиотечное настоящее: есть ли место технологиям

18.11.2021 Приручить беспилотники

11.11.2021 AI Journey: ИИ и немного этики

10.11.2021 Блокчейн позволит сэкономить 10 миллиардов долларов на трансграничных платежах

25.10.2021 Документооборот на пути цифровой трансформации

20.10.2021 Спасительный лайфхак для классического ретейла

14.10.2021 Schneider Electric намерен ускорить декарбонизацию

12.10.2021 Mail.ru натянул VK на глобус

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода