rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

«Северсталь» повышает удобство работы с сайтом дома отдыха «Торово» и открывает онлайн продажу путевок

С июля 2020 года дом отдыха “Торово”, входящий в состав ПАО «Северсталь», использует сайт на платформе Sitefinity как основной инструмент взаимодействия с клиентами. Сайт, разработанный компанией «Диджитал Дизайн», позволил упростить работу с наполнением сайта и привлек новых гостей в дом отдыха.

Дом отдыха “Торово”, входящий в состав ПАО «Северсталь», предоставляет сотрудникам холдинга, а также жителям Череповца и других городов комплекс услуг, в который входит не только отдых в лесном массиве на берегу Рыбинского водохранилища и проживание в комфортабельных номерах, но и различные оздоровительные мероприятия, входящие в программы санаторного-курортного лечения, а также мероприятия для гостей. Для повышения информированности гостей о возможностях дома отдыха, а также для оптимизации процесса оформления гостей и продажи путевок было принято решение о модернизации сайта с возможностью онлайн бронирования номеров. 

Компания «Диджитал Дизайн», ранее реализовавшая проект по разработке и внедрению мобильного информационного портала «Северсталь-инфо», завершила работы над новой версией сайта в июле 2020 года. Сейчас сайт предоставляет гостям дома отдыха развернутую информацию о его возможностях, истории, расположении, местах отдыха с детьми и сезонных развлечениях. Также на сайте можно получить сведения о вариантах отдыха, оздоровительных программах, свободных номерах и типах размещения, их стоимости. Предоставлены возможности зарегистрироваться в личном кабинете, забронировать и оплатить путевки. Система бронирования сайта учитывает все тонкости льготных программ, а также действующие акции и скидки. Оплата производится на авторизованной странице платежной платформы Сбербанка, также работает чат с администратором и форма обратной связи.  

Решение развернуто на платформе Sitefinity, благодаря гибкости которой администрирование выполняется контент-менеджером дома отдыха без привлечения IT-специалистов: большая часть работы по настройке и обновлению информации вынесена в удобный административный интерфейс, в котором сотрудники «Торово» могут работать самостоятельно. Сайт доступен всем пользователям интернета, имеет мобильную версию, а сотрудники ПАО «Северсталь» имеют возможность подключаться и из корпоративной сети. Сайт разработан с учетом пользовательского опыта и современных тенденций в области UX, а платформа Sitefinity оптимизирует продвижение сайта, предоставляя развернутый механизм заполнения мета-тегов и имен страниц, а также других методов SEO.  

Так как предполагается работа с персональными данными гостей, был выполнен комплекс работ по приведению системы бронирования в соответствие нормативным актам, а также стандартам ПАО «Северсталь». Развернутая ролевая модель контролирует ограничения и предоставляет информационное поле для каждого участника процесса: пользователя, сотрудника, администратора, контент-менеджера и сотрудника службы регистрации гостей. Выполнена интеграция с Active Directory, также реализован обмен данными с системой 1С:Отель для отправки и получения информации о текущих бронированиях, данных о гостях, информации о заезде, оплате, отмене путевок. 

За счет внедрения нового сайта с системой бронирования удалось сократить время на регистрацию заезда и получать заблаговременно оплату половины путевок. При этом выросла информированность о гибкой системе скидок, за счет продвижения сайта удалось привлечь внешних клиентов и расширить их географию, предоставить актуальную информацию о ценах и мероприятиях на территории дома отдыха для профильных категорий гостей. 

В дальнейшем планируется развитие сайта за счет онлайн-заказа и оплаты других услуг (питание, банный комплекс, лечебные процедуры и пр.) и дополнения интеграционного модуля возможностью связи с системой контроля допуска на территорию частного транспорта, а также поддержки Системы быстрых платежей для оплаты путевок и услуг. 

Комментарий Полины Трофимовой, руководителя проектов направления программной разработки «Диджитал Дизайн»: 

«Для нас проект был интересен как возможность реализации сайта на платформе Sitefinity с мобильной версией и функциональностью оплаты. У нас уже есть опыт работы с платежной системой PayKeeper, Сбербанк и - в ближайшее время - Системой быстрых платежей. Самым сложным и интересным в проекте оказалась гибкость программы лояльности и учет особенностей каждого помещения. Архитектура решения позволяет скрыть сложную логику за удобным, понятными пользователю интерфейсом. Ну, и несмотря на полную изоляцию в ходе части проекта, мы убедились, что для внедрения решения не всегда требуется присутствие на стороне заказчика, да и просто в офисе».

 

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: ПО, Web

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

25.11.2021 Библиотечное настоящее: есть ли место технологиям

18.11.2021 Приручить беспилотники

11.11.2021 AI Journey: ИИ и немного этики

10.11.2021 Блокчейн позволит сэкономить 10 миллиардов долларов на трансграничных платежах

25.10.2021 Документооборот на пути цифровой трансформации

20.10.2021 Спасительный лайфхак для классического ретейла

14.10.2021 Schneider Electric намерен ускорить декарбонизацию

12.10.2021 Mail.ru натянул VK на глобус

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода