«Рексофт» принял участие в работе Балтийского научно-инженерного конкурса 2021 для школьников

Компания «Рексофт» (Reksoft), один из ведущих российских разработчиков цифровых решений, приняла участие в работе Балтийского научно-инженерного конкурса 2021. Эксперты компании оценивали проекты команд школьников в составе бизнес-жюри мероприятия в потоке «Программирование».

Балтийский научно-инженерный конкурс проводится с 2005 года. Сейчас это одно из самых крупных федеральных научных соревнований для школьников в России, сочетающее в себе строгое судейство научных проектов учеными, преподавателями вузов и представителями отраслевого бизнеса, а также современные традиции в организации научных молодежных праздников. В конкурсе представлено 10 секций: математика, физика, химия, техника, физиология и медицина, экология, биология, программирование, робототехника, науки о Земле. На конкурсе можно представить только нереферативные исследования и проекты, содержащие элемент научного открытия или являющиеся законченным техническим устройством. На одной площадке соединились школа, наука и бизнес. Организатором конкурса выступает фонд «Время науки». 

Одной из особенностей конкурса является то, что в каждой секции проекты финалистов оцениваются представителями отраслевого бизнеса, входящими в бизнес-жюри мероприятия. Задача жюри – оценить бизнес-потенциал концепции проекта школьников, понимание авторами бизнес-потенциала разработки и умение объяснить его ценность, а также степень готовности проекта к коммерциализации. 

«Рексофт» не первый раз принимает участие в Балтийском научно-инженерном конкурсе. В этом году от компании в бизнес-жюри в секции «Программирование» работали Николай Сокорнов, директор департамента разработки ПО, и Марина Мельник, куратор конкурса. 

Эксперты «Рексофт» приняли участие в первом очном финале Балтийского научно-инженерного конкурса, который прошел в научно-исследовательском корпусе «Технополис Политех». В его рамках был организован отбор проектов для участия в Intel ISEF — Всемирном смотре-конкурсе научных и инженерных достижений школьников. 

«В ходе своей работы на конкурсе мы оценили около 20 проектов, созданных ребятами из разных регионов страны и касающихся самых различных тематик: нейронных сетей, мобильных приложений, системы геопозиционирования объектов, онлайн-обучения и даже в области ядерно-магнитного резонанса. По всем проектам участникам была дана обратная связь и в отношении бизнес-применения, и по направлениям возможного дальнейшего развития компонентов программной разработки, – прокомментировал событие Николай Сокорнов, директор департамента разработки ПО компании «Рексофт». – Мне как специалисту советской инженерной школы отрадно видеть, что отечественная средняя и высшая школа продолжает поставлять достойные идеи и воспитывать молодые кадры в прежней парадигме, за которую российские разработчики так ценятся во всем мире. Огромное спасибо фонду «Время науки» за организацию конкурса, где в концентрированном виде можно почувствовать позитивную энергию и стремление ребят и их наставников сделать этот мир лучше с помощью своих идей и новых технологий».

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Маркетинг, ПО, Кадры

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

25.02.2021 Госсегмент увеличит траты на IT

17.02.2021 Менее четверти россиян работают в удаленном или гибридном режиме

12.02.2021 В киберпространстве наступили девяностые

11.02.2021 Цифровое ускорение для социального предпринимательства

10.02.2021 Импортозамещение на Java становится значимым трендом

09.02.2021 Новое умение – обманывать ИИ

02.02.2021 Применение биометрии в платежах вырастет на 650%

27.01.2021 COVID заставил ангелов падать

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода