rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

В Петербурге запустили пилотный проект дистанционного мониторинга люков

Оператор МТС и теплоэнергетическая компания «Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга» запустили пилотный проект по внедрению системы дистанционного мониторинга люков тепловых сетей в Петербурге.

Специалисты МТС установили на крышки люков на Искровском проспекте специальные датчики, контролирующие их положение в пространстве. При отклонении крышки от зафиксированного положения более чем на 3° ответственным сотрудникам ГУП «ТЭК СПб» мгновенно приходит оповещение, после чего на место срабатывания сигнала отправляется бригада для проверки и устранения нарушений. 

Дистанционный мониторинг люков помогает снизить риски получения травм горожанами, предотвращать ДТП и несанкционированный доступ к городским коммунальным системам. Благодаря техническому решению МТС ГУП «ТЭК СПб» может сократить временные затраты на выездной мониторинг люков и предотвратить возможные хищения крышек и другого имущества организации. 

«Снижение эксплуатационных расходов, обеспечение безопасности и комфорта жителей города становятся наиболее частыми причинами внедрения умных технологий в городскую среду. Решение для дистанционного мониторинга люков является частью комплексной системы сервисов МТС для Smart City, которые мы внедряем как в Петербурге, так и по всей стране. В том числе это проекты по автоматизации вывоза мусора, дистанционный сбор показаний приборов учета, мониторинг транспорта и интеллектуальное видеонаблюдение», — прокомментировал директор МТС в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Павел Коротин.

«Открытые люки - это прямая угроза здоровью и жизни горожан, так как глубина колодцев обычно достигает нескольких метров. В случае, если люк попробуют открыть, мы получим оперативный сигнал и сможем без обходов узнать об опасности и свести к нулю все риски. Благодаря цифровизации рабочих процессов мы можем превентивно устранять нарушения и предупреждать инциденты. Более того, новые технологии оптимизируют трудовые ресурсы и повышают эффективность операционной деятельности. Это наши приоритеты, то, к чему ТЭК стремится во всех направлениях работы», — отметил генеральный директор ГУП «ТЭК СПб» Иван Болтенков.

Датчики, установленные на крышках люков, работают на сети NB-IoT – специальной сети промышленного интернета вещей, предназначенной в том числе для работы элементов «умного города». Благодаря техническим характеристикам сети оборудование способно передавать сигнал даже из самых труднодоступных мест и сохранять работоспособность до 10 лет без подзарядки и замены батареи.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Интернет, Интеграция

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

13.04.2021 Мировой рынок ПК вырос на 55 % за первый квартал

08.04.2021 Мир может ждать цифровая холодная война

07.04.2021 Современный ЦОД: умение адаптироваться

06.04.2021 Интернет-торговля: взлет на пандемии

31.03.2021 Пир во время чумы. Какие ИТ-сегменты пошли в рост в пандемию

23.03.2021 На грани гибридных потрясений

16.03.2021 Пандемия подстегнула онлайн-покупки товаров для дома и ремонта

09.03.2021 Операционный оптимизм

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода