rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Мировые расходы на безопасность и управление рисками в 2021 году превысят 150 млрд долларов

Согласно последнему прогнозу Gartner, в 2021 году глобальные расходы на информационную безопасность, технологии и услуги управления рисками вырастут на 12,4% и достигнут 150,4 млрд долларов. В 2020 году динамика была существенно ниже: расходы на безопасность и управление рисками выросли лишь на 6,4%. Аналитики Gartner заявили, что высокие темпы роста отражают постоянный спрос на технологии для обеспечения работы удаленных сотрудников и облачную безопасность.

По словам экспертов Gartner, организации продолжают решать задачи обеспечения безопасности и соблюдения нормативных требований при подключении к общедоступному облаку и программному обеспечению как услуге. В числе трендов в этом направлении – нарастание автоматизации и дальнейшая активизация внедрения технологий машинного обучения и искусственного интеллекта. Для борьбы с атаками организации и в дальнейшем будут расширять и стандартизировать действия по обнаружению угроз и реагированию.

Согласно опросу Gartner 2021 CIO Agenda Survey, кибербезопасность является главным приоритетом для новых расходов: 61% более чем из 2000 опрошенных ИТ-директоров увеличивают в этом году инвестиции в кибербезопасность и информационную безопасность.

Услуги в области безопасности, включая консалтинг, поддержку оборудования, внедрение и аутсорсинг, представляют собой самую большую категорию расходов в 2021 году – почти 72,5 млрд долларов во всем мире.

Расходы на безопасность и управление рисками, 2020-2021 гг. (млн $)

 Расходы на безопасность и управление рисками, 2020-2021 гг. (млн $)

Самый маленький, но быстрорастущий сегмент рынка – это облачная безопасность, и особенно брокеров безопасного доступа в облако (CASB). Скорость роста числа запросов клиентов указывает на то, что CASB – популярный выбор для организаций, использующих облачные технологии, уверены аналитики. Это связано с растущей популярностью использования устройств, отличных от ПК, для взаимодействия с основными бизнес-процессами, что создает риски безопасности, которые можно эффективно снизить с помощью CASB. Еще один драйвер – то, что CASB также обеспечивают более безопасное взаимодействие между приложениями SaaS и неуправляемыми устройствами.

Технология управление информационными правами также демонстрирует устойчивый рост, выражающийся двузначными числами. Этим сегмент обязан рискам, выявленным во время глобального пандемического кризиса. Среди значительных рисков, стимулирующих краткосрочный спрос, аналитики называют появление новых цифровых продуктов и услуг и их использование для здоровья и безопасности, а также риски третьих лиц – такие как утечки данных клиентов или атаки на цепочки поставок.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Финансы, Безопасность

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

14.09.2021 Нехватка компонентов не навредила рынку игровых ПК в регионе EMEA

09.09.2021 Пирог электронной коммерции готов к дележу

07.09.2021 Отечественный рынок ИТ-услуг показал 5-процентный рост

03.09.2021 Безопасная разработка: почему с DevSecOps все непросто

02.09.2021 Tele2 улучшает имидж через искусство

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода