rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Японских школьников познакомили с образовательными роботами из Петербурга

«РОББО», разработчик EdTech-решений, развивающий сеть детских кружков робототехники ROBBOClub.Ru, совместно с Торговым представительством Российской Федерации в Японии провели серию демонстрационных занятий по программированию, 3D-моделированию и робототехнике. В открытой неделе робототехники приняли участие более 120 учеников токийских школ. С 2021 года программа «РОББО» станет частью учебного процесса в ряде образовательных учреждений Токио.

Неделя открытых технических классов прошла в августе в районе Сэтагая в юго-западной части Токио. Более 120 школьников изучили основы программирования и 3D-моделирования на оборудовании «РОББО». Бесплатный курс для школьников был организован филиалом «РОББО» ROBBO Japan при поддержке Торгового представительства Российской Федерации в Японии и спонсирован муниципальными властями и комитетом образования района Сэтагая.

«РОББО» активно развивается в Японии. В районе Сибуя в Токио уже работает несколько кружков робототехники ROBBOClub.Ru. А с конца 2021 года оборудование и методические материалы «РОББО» будут использоваться и в некоторых государственных школах. Неделя открытых занятий нацелена на то, чтобы познакомить японских школьников и их родителей с методологией обучения и оборудованием EdTech-производителя.

«С апреля 2020 года в рамках концепции STEM-образования программирование стало обязательной частью учебной программы японских школ. Однако, несмотря на сильную школу робототехники, в стране очень немного образовательных учреждений, способных предоставить полный набор оборудования, программ и образовательных методик, позволяющих организовать уроки по инженерным дисциплинам. Именно поэтому местная система образования крайне заинтересована в партнерстве с международными EdTech-производителями, такими как “РОББО”», — рассказывает Ясуо Ниномия, руководитель ROBBO Japan.

В ходе занятий в сети ROBBOClub.Ru используется оборудование, произведенное на собственных площадках «РОББО» в Санкт-Петербурге и Финляндии. Кроме того, в «РОББО» самостоятельно создают все методические материалы, в том числе для кружков, открываемых по франшизе. Методический отдел подготовил более 10 000 страниц учебных материалов, соответствующих мировым образовательным стандартам, при поддержке методического центра Innokas в Финляндии.

«В Японии будущее, в котором роботы подают кофе и обслуживают посетителей отелей, уже наступило, — объясняет Павел Фролов, основатель и продюсер «РОББО». — Поэтому работодатели в стране все чаще ищут сотрудников с базовыми навыками обращения с робототехникой. Знание инженерных дисциплин необходимо для построения успешной карьеры».

В 2019 году «РОББО» зарегистрировала японское подразделение ROBBO Japan, а затем стала частью государственной программы субсидирования образовательных услуг «EdTech». Параллельно в апреле 2020 года открылись первые кружки робототехники ROBBOClub.Ru в Токио и Фукуока.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Оборудование, Кадры

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

14.09.2021 Нехватка компонентов не навредила рынку игровых ПК в регионе EMEA

09.09.2021 Пирог электронной коммерции готов к дележу

07.09.2021 Отечественный рынок ИТ-услуг показал 5-процентный рост

03.09.2021 Безопасная разработка: почему с DevSecOps все непросто

02.09.2021 Tele2 улучшает имидж через искусство

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода