rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

МТС и Ericsson построят для «Северстали» выделенную коммерческую LTE/5G-ready сеть

МТС построит выделенную технологическую LTE/5G-ready сеть для комбината по добыче и переработке железной руды АО «Карельский Окатыш», входящего в крупнейшую в мире сталелитейную и горнодобывающую компанию ПАО «Северсталь».

Согласно подписанному договору, МТС построит для «Карельского Окатыша» на территории карьеров и производственных объектов в Республике Карелия выделенную технологическую LTE/5G-ready сеть для систем диспетчерской голосовой и видеосвязи, позиционирования и видеомониторинга работы транспорта и горнорудного оборудования, аварийного оповещения, оперативного управления производственным комплексом. Сеть планируется запустить в апреле 2022 года. На втором этапе планируется модернизировать решения по автоматизации процессов по извлечению, транспортировке и переработке руды, а также решения по сбору, обработке, хранению и визуализации данных. 

Выделенная технологическая сеть связи будет построена на решении Ericsson Dedicated Network, включающее в себя облачное пакетное ядро сети операторского класса Ericsson Enterprise Core. Сеть будет работать в стандарте LTE с возможностью быстрого перехода на стандарт 5G. 

«За последние два года наша компания реализовала многочисленные пилотные проекты выделенных сетей совместно с ведущими предприятиями России, подписала несколько контрактов с заказчиками и запустила первую в стране коммерческую выделенную сеть. Сегодня мы видим большую востребованность наших решений в добывающей, металлургической, энергетической и транспортной отраслях, так как надежная и скоростная выделенная сеть является инфраструктурной основой для цифровизации и автоматизации критически важных работ на больших территориях в условиях сложного рельефа. Создаваемая для комбината «Карельский Окатыш» выделенная сеть объединит системы связи, мониторинга и диспетчеризации с ИТ-инфраструктурой предприятия, что позволит повысить эффективность управления парком транспортной и горнорудной техники на карьере, а в будущем автоматизировать ряд производственных процессов», — отметил директор департамента продаж цифровых решений МТС Георгий Джабиев. 

«Для «Карельского Окатыша» проект внедрения выделенной технологической сети стандарта LTE/5G-ready в карьерах и на промплощадке важен и ожидаем. Существующая промышленная сеть Wi-Fi в карьерах работает на пределе своих возможностей, пропускная способность сети не соответствует новым требованиям для внедрения проектов. Помимо этого, на горнорудном предприятии технология Wi-Fi проигрывает технологии LTE/5G-ready в части технических характеристик сети, получения дополнительных сервисов и в общей эффективности вложения инвестиций. При реализации проекта LTE/5G-ready мы ожидаем существенного повышения качества работы систем диспетчерского управления и оптимизации работы карьерным транспортом, и как следствие - повышения эффективности производства в карьерах. Сеть LTE/5G-ready позволит более эффективно реализовывать проекты в области автоматизации производства, видеоаналитики, геопозиционирования персонала, быстрого и безопасного сбора данных и передачи голоса. Компания МТС имеет большой опыт создания сетей Private LTE/5G-ready на российских предприятиях. Мы ожидаем от партнёрства с компанией МТС скорейшей и полной реализации наших планов», - прокомментировал начальник управления цифровых технологий дирекции по развитию железорудных активов компании «Северсталь» Владимир Люшенко. 

“Горнодобывающая промышленность в настоящее время трансформируется в высокотехнологичную отрасль, в которой используются инновационные решения для повышения эффективности работы в условиях пандемии, обеспечения безопасности и улучшения экологичности производства.  Внедрение концепции безлюдной шахты и решений по диспетчеризации горных работ требуют передовой инфраструктуры для реализации самых требовательных сценариев с качественной защитой передаваемых данных и эффективным энергопотреблением. В мировой практике были апробированы различные технологии мобильного доступа, технология выделенных сетей LTE/5G доказала свою эффективность и широко применяется в горнодобывающей отрасли всего мира», — сказал директор направления технологических сетей компании Ericsson в России Александр Романов.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Интернет

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

25.11.2021 Библиотечное настоящее: есть ли место технологиям

18.11.2021 Приручить беспилотники

11.11.2021 AI Journey: ИИ и немного этики

10.11.2021 Блокчейн позволит сэкономить 10 миллиардов долларов на трансграничных платежах

25.10.2021 Документооборот на пути цифровой трансформации

20.10.2021 Спасительный лайфхак для классического ретейла

14.10.2021 Schneider Electric намерен ускорить декарбонизацию

12.10.2021 Mail.ru натянул VK на глобус

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода