rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Блокчейн позволит сэкономить 10 миллиардов долларов на трансграничных платежах

По оценкам Juniper Research, внедрение блокчейна для трансграничных расчетов приведет к все более значительной экономии средств для банков, с 301 миллиона долларов в 2021 году до 10 миллиардов долларов в 2030 году. Таким образом, за указанный период экономия затрат вырастет на 3300 %. Внедрение блокчейна в трансграничных расчетах позволит заинтересованным сторонам повысить прозрачность и отслеживаемость платежей, что является важнейшим преимуществом на рынке многоканальных платежей.

В новом отчете Juniper Research сообщается, что крупные торговые страны, такие как США и Китай, получат наибольшую экономию средств от использования блокчейна, чему будут способствовать высокие объемы денежных переводов и все более благоприятные условия регулирования.

На этих рынках, отличающихся денежными переводами с высокой стоимостью, потенциал блокчейна для удовлетворения важнейших требований быстрых, надежных и прозрачных платежей станет ключевым фактором внедрения.

В результате расширения числа интеграций с крупными платежными игроками по широким торговым коридорам блокчейн-решения, такие как RippleNet и Visa B2B Connect, уже предлагают значительную эффективность платежей по сравнению с устаревшими системами.

Кроме того, Ripple присоединилась к органу стандартизации ISO 20022 для разработки стандартов платежей и обмена данными между глобальными финансовыми учреждениями. Это дает Ripple сильные позиции для создания блокчейна в рамках международных платежных стандартов.

В течение следующего десятилетия по мере создания таких сетей, как ожидают в Juniper Research, внедрение блокчейна расширится, и в 2030 году блокчейн будет способствовать проведению 2 миллиардов трансграничных транзакций.

При этом участие заинтересованных сторон станет ключом к дальнейшему росту сегмента. Пока нежелание заинтересованных сторон, занимающихся платежами, менять устоявшиеся методы ведения бизнеса и отходить от устаревших систем представляет собой значительный барьер для широкого внедрения блокчейна. Четкое информирование о преимуществах блокчейна в сравнении с инвестициями, необходимыми для внедрения, будет иметь решающее значение для участия заинтересованных сторон.

Автор исследования Сюзанна Хэмптон говорит: «Текущие процессы международных денежных переводов серьезно ограничены устаревшими системами. Доказательство экономии средств за счет использования блокчейна будет иметь решающее значение для распространения технологии, а также для формирования культуры принятия технологии сверху вниз».

Автор: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Финансы

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

25.11.2021 Библиотечное настоящее: есть ли место технологиям

18.11.2021 Приручить беспилотники

11.11.2021 AI Journey: ИИ и немного этики

10.11.2021 Блокчейн позволит сэкономить 10 миллиардов долларов на трансграничных платежах

25.10.2021 Документооборот на пути цифровой трансформации

20.10.2021 Спасительный лайфхак для классического ретейла

14.10.2021 Schneider Electric намерен ускорить декарбонизацию

12.10.2021 Mail.ru натянул VK на глобус

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода