rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

R-Style Softlab объявила о запуске программы импортозамещения в сфере банковского ПО

Российский разработчик программного обеспечения для финансового сектора R-Style Softlab объявляет о запуске программы замещения продуктов ИТ-компаний, объявивших об уходе с отечественного рынка.

R-Style Softlab запускает программу поддержки замещения программных решений, недоступных для кредитных и страховых организаций России в результате санкционного давления. По результатам опроса компании, ближайшие два года станут для финансового сектора периодом масштабного структурных изменений ИТ-инфраструктуры. Более 70% финансовых организаций планируют частично или полностью перейти на Open-source или отечественные аналоги ранее используемых решений.

В рамках программы поддержки R-Style Softlab реализует внедрение собственных готовых решений, а также индивидуальных проектов разработки. Эффективность ИТ-трансформации поддерживается возможностями аудита и оценке рисков как для реализации оптимального сценария замещения технологий, так и  для построения оптимальной ИТ-инфраструктуры.

Направления программы следуют спросу на рынке и включают внедрение систем сбора, анализа и управления данными с использованием Greenplum, Visiology BI; перевод АБС и бэк-офисных решений на СУБД, входящих в Реестр отечественного ПО Минцифры, в том числе на продуктах Postgres;  предоставление сервисов обмена данными с ГИС через СМЭВ по модели PaaS / In-house, реализованных на СУБД российской разработки; внедрение продуктов по регуляторной, финансовой, управленческой, иной необходимой аналитической отчётности, а также систем  бюджетирования; построение фронтальных платформ и скоринговых систем.

Старт проекта прокомментировал генеральный директор R-Style Softlab Лев Френкель: «Один за другим иностранные разработчики заявили о приостановке своей деятельности в России. Такой шаг ставит под удар целые сектора экономики, и задача российских вендоров — обеспечить безболезненный и оперативный переход на доступные решения. Задача R-Style Softlab в сложившейся ситуации — оказать поддержку отечественным компаниям финансового сектора в сложный период, обеспечить их работоспособность и дальнейшее развитие».

Редактор раздела: Антон Соловьев (info@mskit.ru)

Рубрики: ПО

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

17.05.2022 Промышленные предприятия: защитить себя и соседнюю улицу

12.05.2022 Рынок ПК: начало падения

28.04.2022 Восемь лет тянули – пора уже импортозамещать

27.04.2022 Технологический суверенитет: огонь, вода и квантовые вычисления

19.04.2022 ИТ-бизнесу срочно нужен PR, а не айтишники

13.04.2022 Рынок ПК: на семи ветрах

07.04.2022 Пандемия замедлила рынок ШПД

25.03.2022 Выдержит ли цифровизация импортозамещение?

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода