rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

ГК «Астра» открыла офис в Санкт-Петербурге

Новый офис ГК «Астра» появился в Санкт-Петербурге для оперативного реагирования на запросы заказчиков и рынка с целью ускорения процесса импортозамещения в Северо-Западном федеральном округе.

ГК «Астра» сообщает об открытии офиса в Санкт-Петербурге (Выборгская набережная д.61, БЦ «Акватория). В нем уже работают 26 сотрудников. Это разработчики ОС Astra Linux, средства виртуализации «Брест», диспетчера подключений виртуальных рабочих мест Termidesk, комплекса средств резервного копирования RuBackup, мобильного приложения для организации корпоративных рабочих мест WorksPad, системы корпоративной почты RuPost, инженеры, менеджеры по продажам и по работе с партнерами, пресейлы. Привлечение специалистов непосредственно на местах дает возможность вендору чутко реагировать на потребности заказчиков и хорошо понимать специфику Санкт-Петербурга и СЗФО.

У ГК «Астра» большой опыт реализации проектов внедрения и перевода инфраструктур на отечественные решения. Наработаны инструменты и методологии перехода. Они позволяют сохранить работоспособность информационных систем даже при отсутствии прямых аналогов зарубежного ПО. Открытие своего офиса существенно облегчит доступ к этим знаниям и возможностям петербургским организациям различных отраслей: госструктурам и корпорациям, нефтегазовым и энергетическим компаниям, промышленным предприятиям и другим. Вендор готов для них проводить пилотные проекты, разворачивать демостенды, оказывать помощь в проектировании инфраструктур на базе своих продуктов, а также других отечественных разработчиков. Переход компаний на отечественное ПО — это масштабная работа, комфортно осуществить которую в комплексе поможет ГК «Астра», предоставляя целую взаимоувязанную экосистему решений.

Отметим также, что ГК «Астра» уделяет большое внимание подготовке высококлассных специалистов в сфере ИКТ. За 4 года компании удалось выстроить систему обучения кадров по системному ПО на всех уровнях образования: от школ до вузов и центров ДПО. Ежегодно проходят обучение десятки тысяч слушателей, компания сотрудничает более чем с 400 профильными образовательными организациями. Только в 2022 году у ГК «Астра» появилось более 100 новых партнеров и их количество постоянно растёт. Вендор разрабатывает курсы, обучает сотрудников на базе партнёров со стороны образовательных организаций, реализует целый ряд программ: «Астра-школа», «Астра-университет», «Астра-карьера» и другие. Все эти программы планируется активно развивать в СЗФО.

Такая работа уже началась. Компания сотрудничает с 13 вузами этого федерального округа, в том числе такими как Политех, Горный университет, ЛЭТИ и ИТМО, а также с 6 колледжами и 7 школами. 62 студента из вузов Санкт-Петербурга участвуют в проекте Астра-карьера, а еще 36 - в Астра-стипендия.

Также интересен пример ГБОУ средняя общеобразовательная школа № 416 Петродворцового района Санкт-Петербурга, где реализована полная миграция администрации учреждения и образовательной среды на операционную систему Astra Linux. Школа использует ее и сопутствующее прикладное программное обеспечение в процессе изучения основного курса информатики.

ГК «Астра» планомерно усиливает свою деятельность по импортозамещению информационных технологий в регионах. Помимо Санкт-Петербурга у компании уже открыты офисы в Нижнем Новгороде, в Крыму и во Владивостоке, в Иркутске и в Иннополисе (Татарстан). Для работы на местах вендор привлекает лучших профессионалов со всей страны. Также многие сотрудники в регионах работают в компании в условиях хоум-офиса.

Сейчас компания активно набирает специалистов: разработчиков, тестировщиков, архитекторов, инженеров Linux и Devops, специалистов по информационной безопасности, серверной виртуализации и т.д. ГК «Астра» приглашает к сотрудничеству отдельные команды по проектам или направлениям под конкретные задачи. Это позволяет реализовать те масштабные задачи, которые стоят перед группой компаний, в том числе в части активного развития в регионах.
Андрей Климов, заместитель генерального директора по продажам ГК «Астра»:

«В течение последних 1,5 лет мы открываем офисы по всей России, стараемся укрепить свои позиции в регионах. Офис в Санкт-Петербурге дает возможность быть ближе к заказчикам и оперативнее реагировать на вызовы и ожидания рынка. Его открытие позволит компаниям СЗФО быстрее и комфортнее осуществлять миграцию на отечественное ПО. Кроме того, регион является ценным с точки зрения подготовки сильных профессиональных кадров. Разумеется, этих отлично обученных молодых специалистов мы бы хотели видеть в своей команде. Наличие офиса существенно облегчает задачу по их привлечению к работе и участию в создании нового ИТ- государства».

Редактор раздела: Антон Соловьев (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, ПО, Кадры

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

20.10.2022 Информационная нацбезопасность в формате agile

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода