rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

МойОфис сообщил о крупном обновлении компонентов своей экосистемы

МойОфис, российская компания-разработчик офисного программного обеспечения для совместной работы с документами и коммуникаций, объявляет о крупном обновлении компонентов своей экосистемы. В релизе 2.7 были значительно улучшены корпоративные решения «МойОфис Частное Облако 2», «МойОфис Почта 2» и «МойОфис Профессиональный 2», а также настольные редакторы «МойОфис Стандартный 2» и мобильное приложение «МойОфис Документы».

Основным изменением релиза 2.7 стало подтверждение того, что в одной инсталляции «МойОфис Частное Облако 2» могут одновременно работать до 20 тысяч пользователей. Тестирование было проведено для профиля пользователей с интенсивной нагрузкой – за основу был взят типовой сценарий рабочего дня офисного сотрудника, активно работающего с текстовыми и табличными файлами в облаке организации. 

Также, в «МойОфис Частное Облако 2» теперь стало возможным открывать и просматривать документы, содержащие электронную подпись ГОСТ. Поддерживается как встроенная, так и открепленная электронная подпись. Реализованная функциональность полезна при взаимодействии с контрагентами и государственными органами, так как позволяет проверить подлинность и неизменность документа, а также однозначно установить его автора. В случае, если потребуется отредактировать документ, то пользователю потребуется сделать копию исходного файла и дальше работать уже с ней. 

В режиме предварительного просмотра документов теперь доступен быстрый и удобный поиск, благодаря которому сокращается время на нахождение важной информации. Найти искомое слово или фрагмент в тексте можно с помощью панели инструментов или горячих клавиш. Искать можно в текстовых и табличных документах различных форматов, а также в презентациях. 

Ускорение работы в «МойОфис Стандартный 2»

Настольный табличный редактор «МойОфис Таблица» релиза 2.7 получил значительное ускорение при выполнении операций с некоторыми формулами, фильтрами и некоторыми функциями. В сравнении с прежними релизами, востребованная формула ВПР (VLOOKUP), используемая для поиска и извлечения данных, теперь работает в 20-50 раз быстрее в зависимости от файла. Фильтрация происходит в 2-3 раза быстрее. Это, а также оптимизированные пользовательские сценарии, позволят работать с массивными файлами эффективнее и с меньшими задержками на вычисления. 

В релизе 2.7 табличного редактора также была добавлена возможность удаления дубликатов данных. С новой функцией пользователи могут быстро обрабатывать информацию и не тратить время на очистку дубликатов вручную. Это особенно полезно при работе с большими табличными документами, например когда нужно получить очищенный от дублей список, содержащий повторяющиеся данные. 

Также, в настольных табличных редакторах релиза 2.7 появилась возможность ссылаться на данные в других локальных табличных документах. Пользователи могут применять эту функцию для создания итоговых отчетов, которые включают исходные данные из разных табличных документов. Обновление внешних данных производится через обновление данных в ячейке, которая и содержит ссылку на внешний документ. 

В настольном текстовом редакторе «МойОфис Текст» релиза 2.7 появилась возможность обтекания таблицы текстом – для удобства отображения информации или для экономии места на странице. Новый инструмент позволяет легко настроить выравнивание таблицы и отступы до текста, чтобы сделать ваши документы удобнее при чтении. 

Также, в текстовом редакторе был усовершенствован поиск.  Теперь пользователь может быстро перемещаться по результатам поиска и видеть все контексты найденных слов или фраз. Это упрощает навигацию, позволяет оценить контекст и быстрее найти необходимую информацию. Помимо этого, функция позволяет узнать количество найденных слов и фраз, и быстро переключаться между ними. Эти улучшения делают работу с текстом удобнее и эффективнее. 

Больше средств совместной работы в «МойОфис Почта 2»

В релизе 2.7 появилась возможность делегировать определенные почтовые папки другим пользователям и разрешать отправку писем от своего имени. Функция позволяет эффективнее организовать работу, упрощает процесс коммуникации между сотрудниками и улучшает качество совместной работы. 

Также, при планировании встреч стало возможным отслеживать пересекающиеся события. Теперь, если пользователь получает приглашение на мероприятие, а выбранное время в его календаре уже занято другим событием, то он получит уведомление о пересечении. Функция поможет улучшить организацию рабочего времени и повысит эффективность планирования мероприятий. 

Сами события теперь можно создавать сразу из полученных писем. Пользователь может быстро и легко организовать встречу или мероприятие со всеми участниками переписки – ему остается только добавить детали встречи и событие будет создано, а его участники автоматически получат приглашение на него. Функция экономит время на обсуждение и решение вопросов. 

Помимо этого, в почтовой системе «МойОфис Почта 2» релиза 2.7 появилась возможность поиска по календарным событиям. Теперь пользователи могут легко найти интересующие их события по различным параметрам, таким как название встречи, дата, участники, наличие вложения, повтор события. Это позволяет быстро определить, какие события уже прошли, какие предстоят в ближайшем будущем, и найти те, которые соответствуют определенным критериям.

Структурировать письма также стало проще – в почтовой системе релиза 2.7 появились метки. Пользователь может промаркировать нужные письма метками «Важное», «Рабочее», «Личное», «К исполнению» и «Отложенное», благодаря чему упрощается поиск необходимых сообщений. Такая маркировка помогает пользователям организовывать и структурировать свою работу с большим количеством электронной корреспонденции и улучшить общий рабочий процесс. 

Рост эффективности в «МойОфис Профессиональный 2»

В релизе 2.7 появилось несколько улучшений, повышающих комфорт при работе с «МойОфис Профессиональный 2». Теперь, вложения к письмам можно добавлять наиболее удобным способом – прикрепить локальный файл со своего компьютера, создать ссылку на документ в корпоративном облаке или приложить к письму сам файл из облака. Таким образом, можно всего за пару кликов найти нужный документ в корпоративном хранилище и приложить его к письму в виде файла. Документ будет прикреплен в том же формате, что и хранится в облаке. 

В редакторах увеличилось число элементов, изменения которых отслеживаются в режиме редактирования. Начиная с этого релиза, пользователи настольной и веб-версии текстового редактора МойОфис, в режиме рецензирования, смогут видеть изменения в структуре таблицы – например добавление, удаление как строк, так и самой таблицы. Ранее соавторы видели только изменения в текстовом наполнении таблицы. Это позволяет увидеть и отрецензировать все правки, внесенные соавтором и не пропустить важные изменения. 

В настольной и в веб-версии табличного редактора «МойОфис Таблица» также была улучшена работа с заметками к ячейкам. Теперь в каждой заметке по умолчанию отображается жирным шрифтом имя её автора в соответствии с учетной записью пользователя. При этом, если заметка была оставлена в документе, созданном в другом редакторе, то при открытии такого документа в «МойОфис Таблица» эта заметка будет отображаться корректно – имя автора не потеряется. 

В редакторе презентаций «МойОфис Презентация (Beta)» была улучшена работа с гиперссылками. Начиная с релиза 2.7, пользователям доступна возможность создавать, удалять, редактировать гиперссылки на слайдах, а также переходить по ним на внешние ресурсы. Возможность доступна как в настольной, так и веб-версии редактора презентаций. 

Поддержка электронной подписи в «МойОфис Документы»

Теперь, при использовании мобильного приложения в составе с «МойОфис Частное Облако 2», пользователь может открывать и просмотреть файлы, подписанные электронной подписью, которые размещены в корпоративном хранилище. Поддерживаются документы в форматах docx, odt, xodt, xslx, ods и xods со встроенной и отсоединенной электронной подписью. При открытии таких файлов пользователь увидит уведомление о том, что документ подписан. При этом информация о подписи сохраняется при загрузке файла со встроенной электронной подписью в облако и при выгрузке из него. 

«В этот раз мы уделили особое внимание наиболее востребованным корпоративным функциям, таким как работа с электронной подписью, возможность делегирования почты, улучшили функции настольных и стандартных редакторов, а также существенно повысили быстродействие при выполнении расчетов в электронных таблицах. Так, например, потребление памяти на этапе загрузки документа в табличном редакторе было снижено на 20%, благодаря чему документы с большим объемом данных стали открываться и обрабатываться значительно быстрее», — заявил Петр Щеглов, директор по продуктовому маркетингу МойОфис.

Автор: Юрий Мальцев (maltsev@mskit.ru)

Рубрики: ПО

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

18.01.2024 ИТ-2023: скорость движения вперед кратно выросла

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода