rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 

В едином порыве. МРК поддержали инициативу Министерства

Межрегиональные компании связи (МРК), входящие в холдинг «Связьинвест» объявили о запуске с начала месяца новых «социальных» тарифных планов на услуги широкополосного доступа к сети Интернет для частных пользователей. Эти безлимитные тарифы предполагают невысокий размер абонентской платы и невысокую же скорость доступа к сети Интернет. Как отмечают представители некоторых МРК, тарифы запущены в рамках поддержки инициативы Министерства связи и массовых коммуникаций РФ по максимальному сближению тарифных планов на услуги ШПД по соотношению их характеристик и размеров абонентской платы для обеспечения доступности услуг ШПД населению.

«Социальные» тарифные планы на услуги ШПД для частных пользователей (предоставляется под торговой маркой «Авангард») на всей территории действия своей сети запустил с 1 июня 2010 года телекоммуникационный оператор «Северо-Запдный Телеком» (СЗТ).   

Запущенные СЗТ «социальные» тарифные планы являются безлимитными и не предполагают снижения класса обслуживания в зависимости от объема потребленного трафика. В Петербурге, где уровень проникновения Интернета превышает 60%, скорость на самом доступном «социальном» тарифном плане равна 2048 Кбит/с при абонентской плате от 195 рублей.  Кроме того, в Петербурге СЗТ запустил с начала  месяца новые тарифные планы с поминутной тарификацией. Тарифы носят названия «Авангард Время» и «МегаАвангард Время» (для пользователей, подключенных по технологии PON). Плата за доступ к сети Интернет на данных тарифных планах взимается поминутно. В абонентскую плату, размер которой составляет 195 рублей в месяц, включено 900 минут доступа в сеть Интернет на скорости 4 Мбит/с. Стоимость  1  минуты сверх включенных равна 0,25 рубля. 

В других регионах Северо-Запада, новый «социальные» тарифы СЗТ имеют различные характеристики (скорость/цена), которые варьируются в зависимости от города, или населенного пункта, где предоставляется услуга.  Минимальный тариф на услуги широкополосного доступа к сети Интернет ОАО «СЗТ» для физических лиц  в регионах СЗФО составляет не более 280 рублей в месяц на скорости не менее 128 Кбит/с за исключением ряда населенных пунктов, где из-за отсутствия технической возможности минимальный тариф установлен выше. 

«Северо-Западный федеральный округ является одним из самых развитых с телекоммуникационной точки зрения. Уровень проникновения услуг связи, в том числе широкополосного доступа к сети Интернет, здесь значительно выше среднероссийских показателей и вплотную приближается к европейскому. Высокий уровень конкуренции и информатизации региона всегда требовал и требует от нас гибкого подхода к формированию тарифов, удовлетворяющих потребностям всех групп клиентов. «Северо-Западный Телеком» ведет постоянную работу по развитию собственной сетевой инфраструктуры, обеспечивая население не только высокотехнологичной связью, но и доступным Интернетом, в том числе - в труднодоступных территориях СЗФО», комментирует  генеральный директор ОАО «Северо-Западного Телеком» Владимир Акулич. 

МРК «Связьинвеста», действующие в других регионах России также запустили «социальные» тарифы в начале месяца. У оператора «ЦентрТелеком», предоставляющего  услуги ШПД на массовом рынке на территории Центрального федерального округа под брендом «Домолинк», такой новый безлимитный тарифный план на услуги ШПД для частных пользователей носит название «Социальный ЦФО» и предполагает скорость 128 Кбит/с и абонентскую плату  250 рублей в месяц. 

У оператора «ВолгаТелеком», оказывающего услуги на территории Приволжского федерального округа,  новый тариф «Социальный», запущенный с начала месяца, также предполагает скорость  до 128 Кбит/с. Существенным условием тарифа является ограничение скорости доступа до 64 Кбит/сек при потреблении в текущем месяце более 1,5 Гбайт входящего IP-трафика. Абонентская плата на тарифе составляет 250 рублей в месяц. 

«Компания вводит тарифный план «Социальный» в рамках реализации инициативы Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, направленной на повышение доступности данного сервиса. В условиях формирования в России информационного общества возможность доступа к сети Интернет переходит в разряд услуг первой необходимости», - отмечает генеральный директор ОАО «ВолгаТелеком» Владимир Рыбакин. 

Различные «социальные» тарифные планы на услуги ШПД для частных абонентов вводят и некоторые  другие телекоммуникационные операторы действующие в различных регионах России. Среди них как достаточно крупные компании, работающие в масштабах города, или нескольких городов, так и небольшие домовые сети, охватывающие от одного до нескольких районов города. 

Также среди крупных телекоммуникационных операторов, действующих на федеральном уровне, популярным способом привлечения частных абонентов услуги ШПД является введение различных акционных тарифов, предполагающих, как правило, невысокий размер абонентской платы. К примеру, также с начала месяца акционный безлимитный тарифный план на федеральном уровне запустил «Билайн». Этот тариф носит название «Интернет-Коктейль» и доступен для подключения с 1 июня по 31 июля 2010 года во всех городах присутствия услуги «Домашний Интернет» «Билайн», где есть безлимитные тарифные планы.  Срок действия данного промо-тарифа составляет три месяца с момента подключения. Скорость на тарифе и размер абонентской платы на нем зависит от города, в котором абонент подключается к данному тарифному плану. К примеру,  в Нижнем Новгороде скорость на тарифе Интернет-Коктейль» составляет 1800 Кбит/с, а размер абонентской платы равен 199 рублям в месяц. В Петербурге скорость на тарифе Интернет-Коктейль» составляет 7 тыс. Кбит/с, а размер абонентской платы равен 199 рублям в месяц. В Москве скорость на тарифе Интернет-Коктейль» составляет 3800 Кбит/с, а размер абонентской платы равен 330 рублям в месяц. После окончания действия промо-тарифа абоненты, подключившиеся в рамках акции, переводятся на обслуживание по тарифу с абонентской платой 450 рублей в месяц. 

Основной особенностью тарифного плана «Интернет-Коктейль» является то, что в рамках предложения абоненту предоставляется ряд дополнительных услуг и бонусов. В частности, подключившимся к тарифу абонентам предоставляется один месяц бесплатного пользования лицензионным «Антивирусом Касперского 2010» и бесплатный почтовый ящик bmail.ru (доступный без выхода в Интернет). Кроме того, абоненту предоставляется 200 бонусных баллов на бонусный счет, которые клиент может использовать в рамках запущенной не так давно «Бонусной программы» «Билайн». Один бонусный балл предоставляет абоненту право на получение скидки в размере одного рубля. Эти баллы могут быть потрачены на оплату услуги «Домашнего Интернета» и дополнительных услуг. В рамках тарифа баллы будут начислены на бонусный счет абонента автоматически в момент перевода абонента с промо-тарифа на коммерческий тарифный план с абонентской платой 450 рублей в месяц.  

Что еще прочитать по этой теме: 

2 июня 2010 г. Смешать, но не взбалтывать. «Билайн» предложил абонентам «Интернет-Коктейль» 

14 мая 2010 г. С 1 мая компания ТТК проводит федеральную акцию «Подключись и защитись!» 

13 мая 2010 г. Щеголев обещает развивать цифровое ТВ и электронные госуслуги

Автор: Денис Шишулин (info@mskit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Маркетинг

Ключевые слова: доступ в интернет, широкополосный доступ, фиксированная связь, СЗТ, Связьинвест, МРК, интернет-провайдеры петербурга, северо-западный телеком, петербург интернет провайдеры, интернет доступ в петербурге, петербургский интернет, тарифы интернет петербург, ШПД

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

09.04.2024 Цифровой сервис «Развитие территорий» расскажет о работах по благоустройству рядом с домом

09.04.2024 Яндекс представил Карты с персональными рекомендациями

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода