|  | Контроль процесса пользования детьми Глобальной сетью — это верный путь к их защите
| Пришло время летних каникул. Теперь, когда школы закрыли свои двери до осени, у отдыхающих школьников появилось больше свободного времени, которое они смогут проводить в Интернете. Несмотря на то, что нынешнее поколение детей становятся всё более сообразительным в обращении с компьютером и глобальной сетью, они все же не являются их опытными пользователями. Интернет —  не самая безопасная игровая площадка, поэтому необходимо контролировать детей в обращение с ней. Это поможет защитить ваших детей и компьютер от внешних опасностей в Глобальной сети. |  
«Часто при использовании детьми Интернета родителей не оказывается рядом, поэтому им не известно, какую именно информацию получают их чада. Дети не могут сами распознать мошенничество, верят всему, что видят и что им обещают в Сети. Они общаются в чатах, создают профили в социальных сетях, получают доступ к  любому веб-контенту», — отметил Эдди Уильямс, специалист Лаборатории по безопасности компании G Data Software. — «Социальные сети и онлайн-игры — это два хобби, которые в наше время занимают значительную часть времени молодёжи. Пользователи выдают личные данные, а преступники незамедлительно атакуют таких жертв, привлекая их к «сотрудничеству», — предупредил Эдди Уильямс. Самый простой способ узнать о действиях Вашего ребёнка в Интернете — это установка программного обеспечения «родительский контроль», который включен в большинство интернет-пакетов безопасности и имеет стоимость менее $ 40. Функции «родительского контроля» у каждого производителя ПО отличаются друг от друга. Рекомендации G Data Software по обеспечению безопасного пользования Интернетом Вашими детьми:  
Используйте      так называемый «родительский контроль» — зто самый удобный способ контроля      за детьми в Интернете; Устанавливайте      и ограничивайте разрешённое время пребывания детей в Сети;Не      учите детей воспринимать Интернет только как достоверный источник      информации. Объясните им, что нужно с осторожностью относиться к      сообщениям или ссылкам, которые       появляются на экране монитора во время пользования Глобальной сетью;Научите      своих детей правильно идентифицировать письма, содержащие спам      (нежелательные ссылки и сообщения), фишинг (банковские уловки) и      подозрительное ПО (сообщения о выигрыше, настойчивая просьба о помощи,      подарки от посторонних людей), а в реальной жизни, не доверять «друзьям»,      с которыми ваши дети не знакомы за пределами Сети;Научите      детей не выдавать личную информацию третьим лицам;Объясните      Вашим детям, что нет необходимости размещать личные фотографии в Интернете;Помогите      своим детям установить различные уровни приватности в социальных сетях,      онлайн-играх, чатах и т.д.;Научите      детей пользоваться безопасными паролями (лучше, буквенно-цифровыми). Очень      важно при этом не выдавать личную информацию (дату рождения, настоящее      имя, номера ID, номера телефонов). Также, лучше избегать приложений,      которые требуют ввод паролей при использовании общественных компьютеров (в      интернет-кафе или библиотеках, например).  Компания G Data Software предлагает следующие функции  «родительского контроля»:  
Контроль      времени нахождения Вашего ребёнка в Интернете;Установка      временного лимита для соединения с Интернетом в зависимости от пожеланий      родителей;Контроль      времени пользования ПК, независимо от подключения к Сети;Блокирование      веб-сайтов, тематически связанных с сексом, насилием, азартными играми и      т.д., а также любых других типов сайтов, которые, по Вашему мнению, не      желательны для просмотра Вашим ребёнком;Составление      списков сайтов с разрешённым и безопасным контентом (whitelisting —      технология белых списков); Регистрирование всех нарушений правил, а также попытки зайти на запрещённые веб-сайты. Редактор раздела: Юрий Мальцев (maltsev@mskit.ru)
 Рубрики: Интернет, Безопасность
 Ключевые слова: интернет, безопасность, доступ в интернет
 
 |  |