Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
Компания - заказчик
ХХХ
Цель бизнес-плана
Получение кредита в банке, Реализация нового инвестиционного проекта
География проекта
Центральный офис: г. Псков. Производство: г. Псков, Псковский район. Реализация продуктов животноводства: СЗ регион, Центральный регион. Экспорт: в Арабские и Азиатские страны.
Планируемая к выпуску продукция
Мясо и продукты животноводства (баранина и шерсть)
Стандарт написания бизнес-плана:
Структура ОАО «Россельхозбанк»
Структура бизнес-плана
Подробная структура приведена в Приложении 1
Объем бизнес-плана
100-150 листов
Бизнес-план включает
• Финансовая модель в формате Excel; • Маркетинговое исследование рынка; • Консультационная поддержка бизнес-аналитика.
СТРУКТУРА БИЗНЕС-ПЛАНА Титульный лист бизнес-плана проекта 1. Краткий обзор (резюме) проекта 2. Инициатор проекта* 2.3. Общие данные 2.4. Учредители (акционеры) 2.5. Виды и объемы деятельности 2.6. Финансовое состояние 2.7. Информация о руководителях 3. Существо предлагаемого проекта 3.3. Местонахождение объекта 3.4. Описание продукта (мясо и продукты животноводства: баранина и шерсть)* 3.5. Технология производства продукта* 3.6. Характеристики закупаемого оборудования* 3.7. Экологические вопросы производства 4. Анализ положения дел в отрасли 4.3. Обзор рынка баранины и шерсти в СЗФО и ЦФО РФ 4.4. Основные тенденции на рынке 4.5. Государственная политика в отрасли 4.6. Анализ цен на продукцию 4.6.1. Анализ цен на баранину 4.6.2. Анализ цен на шерсть овец 5. Анализ рынков сбыта продукции и закупок сырья 5.3. Рынок сырья, материалов и комплектующих 5.4. Конкуренция на рынке сбыта 5.5. Потенциальная емкость рынка сбыта 5.6. Маркетинговая стратегия проекта 6. Организационный план 6.3. Организационно-правовая форма реализации проекта 6.4. Основные партнеры* 6.5. График реализации проекта 6.6. Правовые вопросы осуществления проекта 7. 7. Финансовый план 7.3. Условия и допущения, принятые для расчета 7.4. Исходные данные 7.4.1. Налоговое окружение 7.4.2. Номенклатура и цены продукции 7.4.3. План производства 7.4.4. Номенклатура и цены сырья, материалов и пр. 7.4.5. Калькуляция прямых материальных затрат 7.4.6. Численность персонала и заработная плата 7.4.7. Накладные расходы 7.4.8. Капитальные затраты и амортизация 7.4.9. Нормы оборота текущих активов и пассивов 7.5. Калькуляция себестоимости продукции 7.6. Расчет выручки 7.7. Потребность в первоначальных оборотных средствах
7.8. Инвестиционные издержки 7.9. Расчет прибылей, убытков и денежных потоков 7.10. Источники, формы и условия финансирования 7.11. Оценка экономической эффективности проекта 8. Оценка рисков 8.3. Анализ чувствительности 8.4. Уровень безубыточности 8.5. Варианты проекта 8.6. Оценка проектных рисков 9. Обеспечение Приложение. Таблицы, графики, варианты расчетов, документы.
1 Резюме проекта
2 Информация об инициаторе проекта
2.1 Наименование и место нахождения компании
2.2 Учредители (акционеры)
2.3 Основные технико-экономические показатели предприятия
2.4 Кадровый потенциал
2.5 Основные виды деятельности
2.6 Текущее финансовое положение компании
3 Сущность проекта
3.1 Местоположение объекта
3.2 Описание овцеводческого комплекса
3.3 Цель и тип проекта
3.4 Строительные особенности
3.5 Характеристика оборудования
3.5.1 Оборудование для содержания скота
3.5.2 Сельскохозяйственная техника
3.6 Технология производства
3.6.1 Система содержания овец
3.6.2 Кормление
3.6.3 Выращивание ягнят
3.7 Прочие технологические вопросы
3.8 Особенности функционирования овцеводческого комплекса
3.9 Предполагаемая организация сбыта производимой продукции
4 Маркетинговый анализ
4.1 Информация о муниципальном районе, в котором планируется реализовывать инвестиционный проект
4.2 Объем и динамика рынка баранины
4.3 Поголовье овец
4.4 Ценовая политика на рынке
4.4.1 Анализ цен на баранину
4.4.2 Анализ цен на шерсть
5 Сроки и этапы реализации проекта, в том числе выполненные работы по проекту:
5.1 календарный план реализации проекта (предъинвестиционная, инвестиционная, операционная стадия);
5.2 текущий статус проекта,
5.3 основные партнеры (проектировщики, подрядные организации…
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
2. СУЩНОСТЬ ПРОЕКТА
2.1. Местоположение объекта
2.2. Описание овцеводческого комплекса
3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ
3.1. Объем и динамика рынка баранины в ЦФО
3.2. Поголовье овец
3.3. Ценовая политика на рынке
3.3.1. Анализ цен на баранину
3.3.2. Анализ цен на шерсть
3.3.3. Анализ цен на субпродукты
4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
4.1. Строительные особенности
4.2. Характеристика оборудования
4.2.1. Оборудование для содержания скота
4.2.2. Сельскохозяйственная техника
4.3. Технология производства
4.3.1. Система содержания овец
4.3.2. Кормление
4.3.3. Выращивание ягнят
4.4. Прочие технологические вопросы
4.5. Экологические вопросы производства
4.6. Особенности функционирования овцеводческого комплекса
5. ОПЕРАЦИОННЫЙ ПЛАН
5.1. План производства и реализации продукции
5.2. Цены реализации продукции
5.3. Персонал проекта
5.4. План движения поголовья
6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
6.1. Общие сведения
6.2. Налоговое окружение и бюджет
6.3. Капитальные затраты
6.4. Операционные затраты (постоянные и переменные)
6.5. Расчет выручки
6.6. Отчет о движении денежных средств
6.7. Отчет о прибылях и убытках
7. АНАЛИЗ ПРОЕКТА
7.1. Анализ эффективности проекта
7.1.1. Эффективность инвестиций
Метод дисконтированного периода окупаемости (DPB)
Метод чистой приведенной стоимости (NPV - метод)
Внутренняя …
В отчете представлена информация за 2008-2014 гг. Цель исследования: анализ текущей ситуации на рынке удобрений в России. Задачи исследования: Описание макроэкономической ситуации на Рынке Выделение основных сегментов Рынка Определение основных количественных характеристик Рынка Описание структуры Рынка Выявление основных игроков на Рынке Выявление основных факторов, влияющих на Рынок
Выдержки из исследования: В настоящее время ситуация на рынке удобрений развивается ….
В крупном, консолидированном сегменте минеральных удобрений, продукция которого составляет подавляющую часть экспорта химического комплекса, рынок …., есть тенденция к ….., в том числе и стимулированию ……... Этот сегмент характеризуется …….. Большинство компаний – …….. Данный сегмент имеет устойчивую тенденцию к ……, оценивается он …..% ….., а по отдельным видам удобрений – до …..%. В то же время сегмент средств органических, органо-минеральных и бактериальных удобрений …., характеризуется …... Доля этих удобрений в общем объёме экспортируемых из России удобрений …... Предприятия, работающие в сегменте, как правило, среднего размера, обладают сравнительно …….. Среди основн…
СОСТОЯНИЕ МИРОВОЙ ЭКОНОМИКИ КЛАССИФИКАЦИЯ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ Классификация овощей Ботаническая классификация Производственная классификация Потребительская классификация Классификация грибов Съедобные грибы Условно-съедобные грибы Культивируемые грибы Классификация по грибовидной форме ПОСЕВНЫЕ ПЛОЩАДИ ПОД СВЕЖИМИ ОВОЩАМИ И ГРИБАМИ ПРОДУКТИВНОСТЬ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ ПРОДАЖИ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ ПРОДАЖИ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВО СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ ВНЕШНЯЯ И ВНУТРЕННЯЯ ТОРГОВЛЯ СВЕЖИМИ ОВОЩАМИ И ГРИБАМИ ИМПОРТ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ Натуральный импорт Стоимостный импорт Цена импорта ЭКСПОРТ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ Натуральный экспорт Стоимостный экспорт Цена экспорта
ОПИСАНИЕ
Разработка бизнес-плана производства бумажных мешков проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы Intesco Research Group. Бизнес-план подготовлен по международному стандарту UNIDO. Привлекательность реализации данного проекта обосновывается положительными прогнозами экспертов относительно российского рынка бумажных мешков в последующие годы. Цели проекта: привлечение инвестиционных средств для открытия производства бумажных мешков; обоснование экономической эффективности открытия производства бумажных мешков; разработка поэтапного плана создания и развития производства бумажных мешков. Описание проекта: хорошая транспортная доступность; наличие близкорасположенных железнодорожных путей; режим работы: понедельник-пятница с 07:00 до 21:00, 2 смены по 7 часов в сутки каждая; двухэтажное производственное сооружение общей площадью - *** кв. м. Характеристики продукции: двухслойные бумажные мешки: сырье: *** бумага; плотность бумаги: *** г/м кв.; размеры мешка *** * *** * *** см; вес мешка: *** грамма. Финансовые показатели проекта: Объем первоначальных вложений - *** млн руб. Чистый доход (NCF) - *** млн руб. Чистый дисконтированный доход (NPV) - *** млн руб. Простой срок окупаемости (PB) - ***