rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

«Миран» разработал систему резервирования сети для пользователей выделенных серверов

Специалисты компании «Миран» разработали техническое решение, которое позволит пользователям выделенных серверов размещать в дата-центре также и резервное оборудование. Для использования одинаковых IP-адресов на серверах, размещённых в двух независимых ЦОД «Миран», настраивается динамический протокол маршрутизации по OSPF. Такая система резервирования сети – уникальный продукт на рынке. Основные преимущества – моментальная синхронизация данных, оперативное решение вопросов, взаимодействие с одним поставщиком. 

Система резервирования сети работает следующим образом: клиент разворачивает основное оборудование в одном ЦОД «Миран», а резервное – во втором. Оба дата-центра имеют полностью независимую друг от друга инфраструктуру и объединены сетью передачи данных на базе собственных оптических линий связи с резервированием на основных участках. Главная задача – использовать для серверов клиента одни и те же IP-адреса. Для этого специалисты «Миран» решили настроить динамическую маршрутизацию по протоколу OSPF: блок адресов, выданных клиенту, «анонсируется» либо с одной площадки, либо с другой, куда и отправляется трафик. «Помимо независимого доступа в Интернет мы сделали прямое соединение между серверами клиента для синхронизации данных на обеих точках. Внутри этой локальной сети клиент настраивает протокол резервирования шлюза VRRP», – рассказывает Максим Смирнов, системный администратор «Миран». 

Большинство клиентов коммерческих ЦОД нуждается в повышении отказоустойчивости сервисов. Для этого они либо размещают основное и резервное оборудование в разных ЦОД, теряя в скорости синхронизации, либо используют механизм roundrobin, когда при каждом новом запросе клиент попадает на следующий сервер и так по кругу. «Эти варианты не подходят для сервисов, которым требуется высокий уровень доступности, или где данные постоянно изменяются: их бы пришлось постоянно синхронизировать. Допустим, электронная почта так может работать, а вот мессенджер – навряд ли, – комментирует Юрий Гущин, руководитель отдела продаж «Миран». – Реализованное в дата-центрах «Миран» решение позволит сетевым ресурсам клиента работать без задержек и оставаться в сети 24/7/365».

Редактор раздела: Тимофей Белосельцев (info@mskit.ru)

Рубрики: Интернет, Интеграция, Оборудование

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

28.04.2025 Тепловое зрение: детектор выявит точный очаг воспаления в организме по температуре кожи

24.04.2025 Кнопочные телефоны — самые популярные устройства под собственными торговыми марками МегаФона

23.04.2025 Эксперты выявили преимущества отечественных решений для КЦ в сравнении с зарубежными аналогами

07.04.2025 Значительный рост рынка BSS прогнозируют в России и СНГ

10.03.2025 ГК Самолет» выбирает Tangl для визуализации аналитики на основе BIM-данных

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода