rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:

Тесты цифровой техники

     
 
 
 
     
     
 

В Южной Корее разворачивают сеть 5G перед Зимними Олимпийскими играми-2018

Ericsson и корейский сотовый оператор КТ в сотрудничестве с несколькими технологическими партнерами начали строить, тестировать и оптимизировать сеть 5G к Зимним Олимпийским играм, которые пройдут в 2018 году в городе Пхёнчхан в Южной Корее. Компании согласовали шаги, которые они намерены совместно предпринять в течение 2017 года, и в их числе – техническое развертывание.

Помимо этого, Ericsson и КТ провели тестовые испытания хэндовера между базовыми станциями 5G, установленными вдоль скоростной железнодорожной линии Incheon Airport Railway, соединяющей Сеул и международный аэропорт Инчхон. В ходе испытаний пиковая скорость передачи данных составила 4 Гбит/сек. 

«Мы тесно работаем с КТ с момента подписания протокола о намерении сотрудничать в области развития и внедрения 5G в 2015 году. Наши комплексные решения для сетей связи пятого поколения, в числе которых инфраструктура для беспроводной передачи данных и транспортной сети, а также услуги Omni view, позволят КТ обеспечить своим абонентам пользовательский опыт совершенно нового уровня», - комментирует глава бизнес-направления сетей связи компании Ericsson Фредрик Джейдлинг (Fredrik Jejdling). 

Кроме того, Ericsson и KT договорились развивать технологии beam forming и beam tracking, а также технологию совместного использования сетей 5G и LTE, чтобы оптимизировать пропускную способность, улучшить качество покрытия и обеспечить стабильную производительность сети. 

Тестовая сеть будет развернута на частоте 28 ГГц, в ней будет использоваться технология виртуализированного радиодоступа (vRAN) и виртуализированное ядро (5G core system). 

«Перед запуском тестовой сети необходимо тщательно проверить стабильную работу и совместимость множества услуг, систем и потребностей разных производителей. Сотрудничество с Ericsson, лидером в области технологий и стандартизации 5G, позволяет нам выйти на новый уровень», - комментирует глава группы сетей КТ Сон-Мок О (Seong-Mok Oh).

Редактор раздела: Тимофей Белосельцев (info@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Интернет

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

20.07.2017 «Билайн» намерен заработать на бесплатном безлимите

17.07.2017 «ВКонтакте» доставляет. Мобильно и безлимитно

06.07.2017 Не уронить велосипед

04.07.2017 Скажи мне, что ты смотришь

03.07.2017 Богатые тоже плачут. От технологий

03.07.2017 Бизнес на новых территориях. Планирует «МегаФон»

28.06.2017 Десять лет компетенций

27.06.2017 IoT под угрозой

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода