rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Культурное 5G

Эрмитаж, «Ростелеком» и Ericsson подписали соглашение о запуске на территории музея опытно-экспериментальной зоны 5G. Работы в рамках проекта начнутся весной, пока же не определено, сколько и какого оборудования понадобится. Также пока не ясно, какие именно сценарии будут протестированы на данной площадке. Однако руководство музея отметило, что, возможно, для их отбора можно будет провести хакатон.

В рамках соглашения партнеры развернут в Эрмитаже опытно-экспериментальную сеть связи пятого поколения. При этом сам музей предоставит территорию для тестирования – тестовая зона будет развернута в здании Главного Штаба, где уже работает VR-проект «Эрмитаж. Погружение в историю».

Ericsson будет отвечать за обеспечение комплекса технических решений, их внедрение и интеграцию, а «Ростелеком» предоставит необходимые радиочастоты и сетевую инфраструктуру для создания сети 5G.

Как отметил президент ПАО «Ростелеком» Михаил Осеевский, Эрмитаж будет не единственной площадкой, где оператор запустит опытные зоны 5G. Также подобные зоны будут развернуты в Сколково и Иннополисе. Там, кстати, у «Ростелекома» другие технологические партнеры – Nokia в Сколково и Huawei в Иннополисе.

По словам Осеевского, цифровые технологии меняют весь мир – и промышленность, и транспорт, и медицину, и образование. И «Ростелеком» работает по всем этим направлениям. Но в центре все равно должен оставаться человек, так как цифровые технологии должны прежде всего делать жизнь комфортнее, веселее. Именно поэтому в «Ростелекоме» хотели протестировать технологию 5G в культурной сфере, и Эрмитаж оказался весьма подходящей для этого площадкой.

Об этом же сказал и глава Ericsson в России Себастиан Толстой. Он уверен, что для развития технологий необходимо взаимодействие государства, бизнеса и культуры. Михаил Пиотровский, генеральный директор Эрмитажа, заметил, что техника все еще существенно отстает от возможностей человеческого мозга. И ускорение, которое возможно благодаря сетям пятого поколения, позволит сократить это отставание.

Какие именно сценарии использования новых возможностей будут тестироваться в Эрмитаже, пока не озвучивается. С одной стороны, в официальном пресс-релизе указывается, что подобные сценарии уже разработаны.

С другой стороны, Михаил Пиотровский отметил, что можно будет провести хакатон, участники которого откроют новые сценарии. Подобный опыт у музея, кстати, уже есть. Как напомнил Пиотровский, хакеры уже показали музею, как можно бесплатно скачивать платные приложения музея и так далее.

Михаил Осеевский предположил, что один из вариантов применения возможностей сетей пятого поколения – обеспечение безопасности – и физической, и сохранности культурных объектов, и кибербезопасности.

Автор: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Интернет, Маркетинг, Оборудование

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

14.12.2017 Экономика Рунета: вопрос доверия

13.12.2017 Positive Technologies подвел итоги поучительного года

13.12.2017 Малый бизнес ставит на Интернет

08.12.2017 Безопасность обойдется в 96 миллиардов долларов

06.12.2017 Аналитики предсказали технологические тренды 2018 года

05.12.2017 Мировой телеком вырастет меньше, чем на 2%

04.12.2017 Квартал на 85 миллиардов. «МегаФон» подвел итоги

29.11.2017 Специалисты по блокчейну растут в цене

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода