rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Ericsson обеспечит абонентам Swisscom доступ к сверхскоростному интернету

Компания Ericsson и оператор Swisscom предоставляют абонентам доступ к мобильному интернету по технологии Gigabit LTE в точках продаж Swisscom на всей территории Швейцарии. С этой целью Ericsson устанавливает системы Radio Dot System, использование которых улучшает качество покрытия внутри офисных зданий, в лифтах и на подземных парковках.
  • Абоненты Swisscom  могут пользоваться сверхскоростным интернетом на базе технологии Gigabit LTE в точках продаж Swisscom на всей территории Швейцарии
  • Скорость передачи данных до 1,6 Гбит/сек обеспечена за счет использования систем Ericsson Radio Dot System с поддержкой агрегации несущих, технологий 4x4 MIMO и 256QAM
  • Все желающие могут протестировать возможности новых устройств с SIM-картами Swisscom в точках продаж оператора.

Системы Radio Dot System поддерживают агрегацию несущих более трех частотных диапазонов в сети LTE, а также технологии 4x4 MIMO и 256QAM, что обеспечивает передачу данных на скорости до 1,6 Гбит/сек. Использование Radio Dot System обеспечивает готовность оператора к будущему запуску сети 5G.

Технология Gigabit LTE уже развернута в сети оператора в салонах продаж в Берне, Фрибуре и Цюрихе. К концу 2017 года передача данных на сверхвысоких скоростях будет также доступна еще в 15 точках продаж Swisscom, где представлены смартфоны и планшеты с SIM-картами оператора.

«Radio Dot System – важный компонент нашего решения для сети с поддержкой технологии Gigabit LTE, обеспечивающей переход операторов к связи пятого поколения. Абоненты Swisscom могут оценить возможности, которые доступны уже сейчас и станут обычным делом в будущем», - комментирует глава подразделения сетевой инфраструктуры компании Ericsson Нишант Батра (Nishant Batra).

«Действующие и потенциальные абоненты Swisscom могут оценить возможности, которые дает технология Gigabit LTE в ключевых для нас точках общения с пользователями. Swisscom – первый сотовый оператор в Швейцарии, представивший доступ к приложениям 5G в партнерстве с Ericsson и заложивший основу для будущей цифровизации страны», - комментирует глава по продуктам и маркетингу Swisscom Дирк Вирзбицки (Dirk Wierzbitzki).

Системы Radio Dot System компании Ericsson формируют новый взгляд на концепцию малых сот. Это наиболее экономически эффективные модульные высокопроизводительные системы беспроводной связи, предназначенные для создания качественного сотового покрытия внутри зданий за счет использования единого решения.

В настоящее время Radio Dot System используют свыше 120 операторов в более, чем 70 странах. Эти системы установлены в аэропортах, отелях, больницах, торговых центрах и офисных зданиях. 

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Интернет, Оборудование

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

14.12.2017 Экономика Рунета: вопрос доверия

13.12.2017 Positive Technologies подвел итоги поучительного года

13.12.2017 Малый бизнес ставит на Интернет

08.12.2017 Безопасность обойдется в 96 миллиардов долларов

06.12.2017 Аналитики предсказали технологические тренды 2018 года

05.12.2017 Мировой телеком вырастет меньше, чем на 2%

04.12.2017 Квартал на 85 миллиардов. «МегаФон» подвел итоги

29.11.2017 Специалисты по блокчейну растут в цене

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода